みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 23241件中 11181-11190件を表示
    田原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      ※私の学年だけの話です。ほかは分かりません
      まだこの中学に半分もいないのですが、とてもいい学校だと思います。生徒の仲も良いし、先生も頼れるいい先生が多く楽しく学校に通っています。
    • 学習環境
      ほかの学年はわかりませんが、私の学年は先生、生徒両方が学習に熱心な方が多いです。授業に参加しない人をきちんと参加させてくれます。補習はありませんが、理科の時間などはテスト前に授業を使って自習をします。分からないところも聞くことができます。しない教科もあります。
      受験対策があるかはわかりません

• 男性在校生
    大淀中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      平凡な感じ。特に悪くもないし、それといって凄いなと思うこともない。少し校則が厳しく、公立中学校なので進学範囲が広く遠い所では、30分以上かかる。
    • 学習環境
      長期休業の際には、補習があります。テスト期間になると図書館で勉強することもかのうです。先生も一所懸命にしている多いです。

城南中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      全体的に明るく、学校行事もさかんで、伝統である「歌唱、挨拶」をしっかりと受け継いでいると思います。
      しかし、生徒の間での友達関係がしっかりしているとは言えないと。
      問題こそないですが、その火種となりえるものはいくらでもあります。
      なので、おすすめはできないです。
    • 学習環境
      近くにある学校に比べて、偏差値は低いです。
      目立つ人たちが必ず2人以上クラスにいるため、わちゃわちゃとした空気が授業中もあり、集中力にかけてしまいます。
      補修などは夏休みには設けますが、最低限のことしかないので何とも言えません。

結城中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      なにかと先生が細かすぎる
      髪の縛る位置、ネクタイ緩める
      それ位はおこらなくてもいいのでは?
      って思うかな。。
    • 学習環境
      夏に集まって学習するのは
      いいと思う。わかりやすい。
      でももうすこし先生増やしてもいいかな

一身田中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      部活面では陸上部の先輩に全国大会優勝した人がいた。
      勉強面では教え方の良い先生と悪い先生の差が激しい。進路も就職した人がいるらしい。
    • 学習環境
      授業中も注意しても聞かない人がいる。先生らもそういう人にはお手上げという感じ。授業が分かりにくいという先生が数名いる。

三筑中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      活気があり、良い学校だと思います
      あまり真面目ではないですが、優しい人が多いです。
      ただ、私の学年の先生は贔屓する人が多いです。
      とある先生は生徒を叩きます
      メガネが曲がった生徒もいます
      提出物を期限過ぎて生徒が持ってきた時、
      受け取るか受け取らないか生徒によって変えてます
      また、口も悪く、話を聞かずに怒ります
      こういう所をしっかりしてもらえるといいと思います
    • 学習環境
      授業は、結構いいと思う。
      ちゃん聞けば塾無しでも上位に入れる。
      学習サポートはあまりない
      1部の生徒にだけ特別プリントを渡す先生がいる
      授業態度は悪い。平均点も低い。
      他の学校に比べると差が明らか

南中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      とても普通の学校で、あまり悪い噂を聞くことがありません。ただ、イジメなどについては、いじめた側の親に伝えられず何も無かったかのようになっていくので先生達の対処の仕方が気になります。
    • 学習環境
      テスト前には部活も休みになり、しっかり勉強できるような環境です。
      授業では、分かるところがほとんどですが、分からないと置いていかれます。

第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      部活に力入れすぎだからこそ楽しい学校。先生たちが何かと盛り上げてくれたり(運動会ではクラスカラーをきてきたり、先生たちが大縄をやったり、合唱コンクールでは先生による全員合唱をしたり)。将来にかかわることになるとうるさいが、見守ってくれてる安心感が心強いです。生徒は人数が多いのですぐ仲良くなれます。相談学級という学校に事情があっていけないいけない人たちがいく場所もあるので安心して通えます。
    • 学習環境
      小人数制が多く、分からないところは良く聞けます。
      テスト前は質問をいくらでも聞けるのでどこら辺が範囲になりやすいかがすぐわかって勉強もしやすいです。

• 男性在校生
    佐伯南中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      掃除の開始やテストの開始以外にはチャイムが鳴らないので、時間を見て動く力が身につく。また、新しい機器の導入などで授業も分かりやすくなっている。しかし、アナログな面(黒板などの設備)では劣化が目立つ。また、自転車の並進などが目立つ。佐伯の人通りが少ない歩道だからこそあまり目立たない問題だけど、非常に危険だと思う。
    • 学習環境
      テスト前には部活が無くなり、家庭学習により打ち込めるようになっている。しかし、部活の分だけ勉強するような風潮はあまり感じられないかな、と思う。

• 男性在校生
    千鳥丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      いい先生も居れば、よくない先生もいると思う。
      生徒のことをよく分かってないのに勝手に判断しているように感じる。もう少し生徒の話も聞いてほしい。でも面白い先生が多い。あっでもイケメンの先生はあんまりいないかな。イケメンが好きなら他の学校へ!笑
    • 学習環境
      進むのが遅い先生がいる。受験の時に役に立たない気がする。熱心に取り組んでいるつもりなのかもだけど今年からはしっかりと進んでほしいと思う。ただ早すぎも嫌…。

口コミ 23241件中 11181-11190件を表示