みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 79698件中 11191-11200件を表示
  • 女性保護者
    北星学園女子中学校 (北海道 / 私立 / 女子校 / 偏差値:36)
    保護者 / 2019年入学
      特段問題なく通えたし、学習面でも苦労したが先生の協力も得られたのでよかった。子供も楽しく通えたようだ
    • 学習環境
      一人一人に合わせて、学習を見てくれるしきめ細やかに対応してくれる

• 男性保護者
    あかね台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      裕福な家庭の子が多く全体的に穏やか。それ程努力をしなくても、それなりの成績を取る子が多く、頭の良い子が多い印象。
      学校自体が新しいので施設も良く、立地条件も良い。
    • 学習環境
      学校での授業の様子や学校以外での自習の様子は見てないので分からない。

• 男性保護者
    三芳東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      進学率も良い。真面目な子が多いので総合評価は概ね満足であった。残りは部活動でもう少し覇気があれば満点である。
    • 学習環境
      進路についても責任を負いたくないのか基本保護者任せであった。

• 女性保護者
    中央大学附属中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:59)
      自主、自治、自立
      子供の個性を尊重して伸ばす学校です
      先生も気さくで生徒のことを考えてくれる最高の学校です
    • 学習環境
      授業も進みが早く、ついていくのに大変で塾に通っている人もいました
      数は少ないです

• 女性保護者
    松原第七中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      先生が生徒一人一人のことを考えて向き合ってくれていると思います。小さい大きい、内容関係なくしっかり話を聞いてくれる先生が多いと思うので安心できます。
    • 学習環境
      近くに図書館など静かに集中できる施設も充実しているので、遊ぶ時と真面目にやる時のスイッチの切り替えがしやすいようです。家でダラダラするより、友達と一緒に図書館で宿題をした時の方が早く終わらせたりできて、はかどっていると思います。

• 女性保護者
    金岡南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      生徒1人1人に向き合ってくれてるように感じます。いいことも悪いことも共有していろいろ考えていい刺激になると思います。
    • 学習環境
      放課後に勉強を教えてくれるクラスみたいなのがあったと思います。成績のことで不安があると先生に相談するとそういったクラスを紹介してくれました。本人が希望しても定員の関係で無理なこともあるようです。

• 男性保護者
    緑野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      良い特徴も悪い特徴も特になく、よくある平均的な学校のイメージだった。入学前は荒れている印象だったが、そんなこともなかった。
    • 学習環境
      環境が悪いという話は聞かなかった。各自が自分なりに頑張っていたようだ

• 男性保護者
    大久保中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      文武両道といった特徴があり、まじめという点が良い中学校です。学校の指導方針が明確で、面倒見も良く、勉強にも自主的に活発に行われています。学習面では課題が多く、常に勉強しているところは安心できます。毎年生徒・教師一丸となって体育大会に取り組むなど生徒と教師の距離は非常に近いです。
    • 学習環境
      学力的には、高低差がはっきりしている感じです。多くの生徒は真面目に勉強に取り組んでいます。

• 女性保護者
    上山口中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      自然豊かな場所にあります。公立の学校は先生たちの異動があるため、何事もあまり定着しないように思います。
    • 学習環境
      学習環境については、特に学校が協力してくれていると感じることは思い当たりません。

• 男性保護者
    広尾学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:63 - 70)
    保護者 / 2019年入学
      中高時代を勉強に費やすなら良いかも。部活やアオハルを楽しみたいならイマイチ。とにかく合格実績をあげることが学校方針ですね。
    • 学習環境
      わかりやすく言うと、塾のような学校です。
      合格実績をあげることが第一義になっている。

口コミ 79698件中 11191-11200件を表示