みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

兵庫県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1141件中 1111-1120件を表示
    松陽中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
    • 【学習環境】
      姫路方面受験による資料の少なさ、姫路方面の高校平均内申点と学校の内申点資料の差が激しすぎる
      内申点しか見ず、実力点無視の話し合い

優劣の差が激しすぎる
      周囲の中学校と比べてもかなり劣っていると思う

【施設】
      校舎の古さや落書きなど...

• 男性在校生
    神吉中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
    • 【学習環境】
      学年によって違うのでよくわかりませんが、僕の学年は、良かったです。先生もいろいろです。

【進学実績/学力レベル】
      賢い子は賢い高校に行けます。自分次第です。ぼくは、頭が悪いのでなのでそれなりの高校に行きます。

【施設】
      今年エアコンが付き、快適です。図書室...

• 男性在校生
    玉津中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      学習環境、生徒環境は良くないです。他校と比べて授業スピードが遅く、テストも簡単で、入試対策には向いていないかも?また、偏差値70以上の高校合格者は殆どいませんら、設備や先生はいいです。
    • 学習環境
      先生の対応は素晴らしいものだと思いますが、生徒が騒いで授業が聞けない。真面目な人がとても不利です。また、授業の質は良くても、進むスピードがとにかく遅いです。東灘や加古川の人達と比べると、差は歴然なものです。

朝日中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      いじめのこと以外だったら普通です。
      あと制服がダサいのがちょっと生徒からしたら不満に思っていることです。
      先生の言葉遣いがとても悪いです。

有野中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      放課後に残って学習教室があるのはいいと思います。頭がいい人に合わせてるのでレベルが高いです。

【進学実績/学力レベル】
      神戸市内の中ではまだ学力が高い方だと思います。テスト平均も高いです。

【施設】
      体育館にエアコンぐらいつけてほしい。教室もエアコンはある...

山手中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      入学したときは、生き生きと希望に燃えていました。委員長もし、音楽コンクールの指揮もしました。
      でも、2年生からだんだん欠席し、不登校になりました。不思議だと思いませんか?先生方の考えを是非きかせてください。後になりましたが、私は、2年生の女子生徒の祖母です。よろしくお願いします。
    • 学習環境
      不登校の生徒さんが各学年いらっしゃると校長先生からお聞きしました。復学された方もいるとのことですが、先生たちはどんな手だてをなされているのか?
      また、学校、教師のやり方で不登校になった生徒さんはいないのか?
      県、市からそんな生徒さんに支援をするというニュースをきかましたが、どんな支援をしてくれましたか?予定ですか?

• 男性在校生
    長尾中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生がもっと良くなってほしい。おもんない授業や、内容が気に入らない。特に技術もっともっと面白くしてほしい
    • 学習環境
      もっと、重点的に勉強を教えてほしい。特に、技術をもっと教えてほしい。

• 男性在校生
    宝塚第一中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      やめといたほうがいいと思います。
      なぜなら、校内でお菓子の袋が見つかった時には、関係ないのに怒られました。
    • 学習環境
      授業がわかりやすい先生と分かりにくい先生がいる。
      質問しに行くと答えて下さる。

精道中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      私立に行った方がいい。治安は悪いし特にいいところもない平々凡々な学校。先生も当たり外れあるしとにかく生徒の民度が低すぎる。少し前の評価では良かったけど、正直今の精中は終わってる。
    • 学習環境
      ほんとに先生による。いい先生はもちろんいるけど愛想が悪い先生やめんどくさい先生もいる。私は運動が苦手だけど体育の先生でもっと嫌いになった。

中央中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      できない人間が足を引っ張っている学校。
      教師の目も甘いので生徒に舐められている。 全体的に緩いしちゃんと勉強したい人はこんな学校に来ない方がいいと思う。
    • 学習環境
      いい先生は少なく、先生も生徒もどちらも可哀想なくらいに良くない。
      マニュアル通りにしたいのか分からないが実力が無く空回りしている人間が多々、先生に多い。未熟な教師が多すぎて生徒も言うことを聞く人が少ない。

口コミ 1141件中 1111-1120件を表示