みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

兵庫県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1141件中 1131-1140件を表示
    魚住中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      私は何もしていないのに1組とかの男子に侮辱されるような行為を受けていてとても嫌です。
      部活では、3年全員が自由で自分勝手でもう参加していて辛いぐらいです。私も人のことは言えませんが私の部活の引退は10月の終わりです。塾の模試とも被っていてとても不便です。私自身、割とレベルの高い学校を受けようと思っています。でも勉強時間の確保が難しく、寝不足の日々が続きます。とてもしんどいです。私の部活では辞める人が多数います。みんな先輩が怖いからです。私は穏やかに行きたいんやけど、っと毎回思います。私の部活は性格悪い人の集まりです。もう、本当につかれます。しんどいです。辞めたいと言っても必ず止められます。顧問の先生に。朝も一緒に行って、帰りも帰ったりするだけなのに、つかれます。それは同じ部活の性格が悪い子だからです。名前を出したいぐらいですがその子の親がPTAでうるさいのでやめておきます。顔も可愛くないのに、男子の前だと態度一変でとても不快なおもいをします。
      どうでもいいのですが、私は嫌いです。
      この学校に来るぐらいなら、住所を借りるなど、受験などをして、校区を変えた方がいいと思います。
    • 学習環境
      数学の先生がわかりやすく、理科もたのしいです。

緑が丘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      校舎は、古いが、優しい先生が、ほとんどです。しかし、いじめや陰口が多いので、メンタルが強くないと生きていけないです。
    • 学習環境
      中1から進路学習が始まり、見通しが立てやすい。テスト前に、授業で勉強時間を取ってくれる。

魚崎中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      いい先生はほんまにわずか。嫌味な事言ってくる先生がばり多い。
      受験に受かったら「え?あなた達が受かったの!?」とか言われました。素直におめでとうも言えません。
    • 学習環境
      ないです。数学の先生は男にしか教えません。教えてくださいって言っても答え見て。とかこの問題はできなくてもいいから。など全然教えてくれない。それで数学の授業についていけなくなったので塾に入りました。

• 男性在校生
    緑が丘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      行く価値…それはあなたのスクールカーストによるでしょう。
      一軍が青春を送るために存在してる学校です。
      もちろん、クラス分けで当たりのクラスを引いた場合は素晴らしい生活が待っています。駄目なのは一部の生徒です。
    • 学習環境
      特に。担任の先生によりけりですね。
      ただ先生に嫌われてる、仲良くない。という場合は、あまり相手にしてもらえないかも……

本庄中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      まず教師が本当にひどい。授業に平気で遅れてくる教師、声が小さくて後ろまで聞こえてこない教師、特定の生徒をネタにして笑いをとろうとする教師、理不尽なことをいってくる教師、挨拶しろという割に返さない教師など、本当にひどいです。少し遠くなるかもしれないけれど絶対にこの学校に入らない方がいいです。後悔します。
    • 学習環境
      3年生には11月から早朝学習と呼ばれる7時30分から自習するという時間があるのですが、任意だといいながら「来ない人はやる気がないんじゃないか」「余裕ないのはみんな同じだ」など急かしてくるようなことを言われます。はっきりいって家の遠さや忙しさなんて人それぞれなのに簡単に言わないでくれと思います。

• 男性在校生
    福田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      どれだけ頑張ったって先生に嫌われてたらすべて水の泡です
      生徒同士の関係もあまりよくなく団結力がないのが特徴
    • 学習環境
      テスト前になると放課後30分間勉強タイムが設けてある
      それぐらいしかない

東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      あまり良くない。聞いてこなければ答えない、そのまま話を進めるという先生がほぼです。生徒も最近は校則を普通に破る子が増えてきているし、注意されてもやめないといった人が増えていると思います。
    • 学習環境
      夏休みなどの長期休暇のときには三者面談で言われた人のみ補習があります。課題のワークの解き方を教えてもらえるらしいです。普段の学校生活では毎週月曜日に指定の子達のみ数学の補習がありました。今後も数学の補習が続くのかは分かりません。放課後に会議がない場合などは授業で分からなかったところなどを1対1で教えてくれる時もあるそうです。

• 男性在校生
    清和台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      全員では無いと思いますが、見て見ぬふりをする先生が多く、トラブルを解決するというよりも保身に走る先生が多いようです。
      子供をこの中学校に行かせたことを後悔してます。
    • 学習環境
      学校のサポートはあるのかもしれないけど、基本的にあてにしないほうが良いと思います。

• 男性在校生
    増位中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      生徒の目が気に入らない等言う先生もいます。挨拶が大事との事です。良いか悪いかなら悪いです
    • 学習環境
      テスト前は勉強を教えてくれたりします。今年は改修工事があり夏休みの補習はなかったです

湊翔楠中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      私は卒業間近の3年ですが一言で言うとマジでうるさいです
      廊下を走り回る男子とか校則違反なのにメイクする奴とか
      学校のテストですらサボる奴とかいますがそいつらを除けばいい人たちばかりでした3年間ありがとう
    • 学習環境
      先生はすごく丁寧に教えてくれますが周りがその感じを壊したり
      するためすごくうるさく自主勉強に集中できません

口コミ 1141件中 1131-1140件を表示