みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

大阪府の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 2722件中 1111-1120件を表示
    文の里中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      制服も可愛いし、楽しいし、クラスメイトもいい感じやと思います。
      まあ引っ越してまで来る必要はないですけど。
    • 学習環境
      ちゃんと質問に答えてくれるし授業終わりは質問がしやすい環境です

• 男性在校生
    阪南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      先生方も良い先生でしっかり色々と指導してくれます
      わからない所があれば休み時間などにも聞けて
      学力面でもサポートしてくれ、進路指導もすごいしてくれます
      学力のサポートもしてくださりますし、部活も全力でやっているので、阪中に行くなら運動部に入る事を
      オススメします
    • 学習環境
      たまに学習会や受験対策では進路指導などが
      3年になると何回もあり、個別で相談もいつでもする事が出来ます

• 男性在校生
    福泉中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      結構頭悪い人多いのであまり期待しないでください。補習はないです。

【進学実績/学力レベル】
      進学実績は良いか悪いか分かりませんが当人の努力次第だと思いますので。
      学力は高い人は高くて低い人はテスト五教科100点も行かないです。

【施設】
      全体的に汚いです。...

平野北中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      校長先生がとても優しい。
      先生たちがフレンドリー。
      どの先生もたくさんの生徒から信頼されていると思います。
    • 学習環境
      先生たちはしっかりサポートしてくれてます。先生の人数も多いかとおもいます!
      放課後教室を使って自習をしたり、少し時間ある時は教えたりしてくれます。先生にもよりますが自由参加の補習があったりします

• 男性在校生
    大阪教育大学附属平野中学校 (大阪府 / 国立 / 共学 / 偏差値:52)
    在校生 / 2019年入学
      成績のこと置いといて、楽しめる学校であることは間違いないです、個性強めの子多いですがお互いに認めあっているし、学べることは多く自分の世界を広げるには適している学校だと思います。勉強もやればできます。
    • 学習環境
      自分からやればおちこぼれないし、先生に聞きに行けば教えてくれますが、何もしなければ落ちこぼれます、勉強してなくても賢い人もいますし、まあ自分のやる気次第で悪く言えば放任主義です。教師はおかしな人多いですが、どの先生も素晴らしく、こちらがやりたいことを全力でサポートしてくれます、

平野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      先生方も全員優しい方、面白い方たちが多いしとても親切です!勉強する環境も作ってくださったりしてとても勉強しやすい環境だと思います。学校行事も体育大会だったらどの学年、クラスも楽しく仲良くしているイメージで活気があり、先生方も協力的にして下さっていました!挨拶もしている人がほとんどで先生も無視されたことがありません笑
    • 学習環境
      勉強しやすい環境を先生が作ってくださったりテスト前に勉強会などがあって自主的に参加型で参加しやすいです。

文の里中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      癖強い先生多いです。過半数の先生が優しいです。先生に怒られた時は、反論せず謝ればすぐ終わります。(相当な事せん限り)
      先生みんな根が優しいので、優等生してれば先生と仲良く過ごしやすいです。
    • 学習環境
      テスト前の放課後学習会良い。教科によってほぼ自由なとことか、授業ぽい感じなとことか、聞いたら教えてくれますみたいなとこがある。基本いつでも聞いたら教えてくれるので自主的にって感じです。

• 男性在校生
    大阪教育大学附属池田中学校 (大阪府 / 国立 / 共学 / 偏差値:61)
    在校生 / 2019年入学
      自主自律を重んじていて自主的に活動ができない方はおすすめしません。しかし半端な中高一貫に行くくらいなら高校の内部進学の争いも熾烈で勉強せざるを得なくなるのでおすすめです。
    • 学習環境
      テストもかなりハードで3年生になると早々と内容を終わらせて、受験対策に移行します。内申点もほとんどの生徒がオール5を取っているので、外部の北野高校などに進学する生徒も多いです。

南港北中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      可もなく不可もなく。近ければ来ればいいと思います。わざわざ30分以上かけて来る意味はありません。桜小と光小から上がってきた人が多いのですぐに仲良くなれます。勉強のレベルは南港南より高い気がします。勉強を頑張るなら水都国際に行くべきです。
    • 学習環境
      テスト週間に入ったら放課後図書室で勉強できます。分からないところがあればボランティアの方が教えてくれます。授業中:3年生になるとうるさい人は寝ていて、真面目な人は真剣に話を聞いているので静かです。そこで話を聞くか聞かないかで勉強面での差が出ています。先生に分からないところを聞けば教えてくれるのでそこはいいと思います。3学期はレベル別に別れて過去問を解いたりします。

• 男性在校生
    成法中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      小学校とたいして変わらない。
      真面目な人が多いけど、陰口が多い。
      先生は面白い人が多いくて相談しやすい。
    • 学習環境
      高校の面接練習はちゃんとしてくれる
      進路の事は自分相談すればちゃんとサポートしてくれる

口コミ 2722件中 1111-1120件を表示