東京都の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      普通の学校です。部活も楽しめたし、友達や先生も面白かったです。体育祭、五中祭、合唱コンはクラスの団結力が高まります。
      学校で勉強というよりは、家や塾で勉強することが多かったです。テスト前など先生が自習にした時間はみんな真面目に勉強していましたが、授業中に私語が目立つクラスもあったようです。

高陵中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      良い点としては生徒と教師の信頼関係がある
      環境的には良いが学力でクラスを分けている

松沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      普通の区立学校って感じです。
      希望者に対して講習や勉強会があり、割と良い環境になっているのではないかと思います。質問教室はおしゃべりタイムになる事もありますが笑 生徒同士で教えあえる場にもなっています。

西宮中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      それなりにちゃんとした学校ながら、厳しすぎたりしません。
      文化祭はないけど行事は盛んです。
      生徒総会のクラス紹介とか、ちょっとしたことも楽しかった。
      勉強教えてくれる子がどのクラスにもいるので、自習時間も捗ります。先生に質問とかもしやすいです。

和田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      可もなく不可もない普通の学校だった。

クラスによると思う。うるさくて授業にならないクラスもあったし、逆にすごい集中できる学習環境を作れていたクラスもあった。

ただ定期テストはどの教科も簡単で、評定も甘い。

千寿桜堤中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      何処のクラスも仲がよく、とてもいい学校だと思います。

私はこの学校に通えたことを誇りに思っています。
      いいと思います。

設備が充実しているので勉強もしやすいです。

浅川中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      チャラチャラした子も居なく真面目な学校のイメージでのびのび学べる。特に力を入れている部活動もない印象
      いじめも無い様だったし、自然に恵まれた里山もあり、興味深い学校だった。

宮前中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      学習塾に通うことなく目標の難関校に合格できたことは熱心な指導のおかげであると感謝しています
      生徒が互いに励ましあっての学習の習慣が身についていてとてもよい環境にあると思います。

烏山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      世の中にはたくさんの、いろいろな人々がいるということと、人を尊重することの大切さを教えてくれたと思います。
      塾に通っている生徒が多いので、放課後の学習はあまりなく、皆で教え合うというようなことは、あまりなかった。

東金町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      とても楽しい中学校だと思います。近辺のほかの学校と比べてみても行事がとても多く、学校生活が充実したものになるのではないかと思います。

【学習環境】
      英語や数学は能力別でクラスが振り分けられているのでヤル気のある生徒はしっかりと学習することができると思いま...