みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  私立   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

私立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 14884件中 11131-11140件を表示
  • 女性保護者
    常翔啓光学園中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 49)
    保護者 / 2014年入学
      他の私立中学と比べて、特出していることはないかと思いますが、少人数で、男女の仲もよい学校です。担任の先生だけでなく、中学担当の先生がそれぞれの生徒を把握しているので、安心して通わせることが出来ます。保護者が敷地内を歩いていると、生徒たちが必ず挨拶してくれます。
    • 学習環境
      小テストの成績が悪いと、再テストや補習があります。中間テスト・期末テスト前には、通常授業の他に対策授業(成績が悪いと参加を指名されます)があります。夏休みには夏期講習があります(実質の夏休みは3週間ぐらいです)。職員室の前には質問を受けるフリースペースがあります。

• 男性保護者
    東海中学校 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:63)
    保護者 / 2014年入学
      ご存じの東海地区でも有数の進学校です。先生と生徒のコミュニケーションもとってもよい風通しの良い学校です。
    • 学習環境
      自由闊達な校風であり、学習環境についても先生から押しつけられる教育指導ではありません。

• 女性保護者
    椙山女学園中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:41)
    保護者 / 2014年入学
      「人間になろう」というのが、教育理念になっております。それゆえ、戦争について学んだり、読書義務が他行に比べて多いです。
    • 学習環境
      日々の課題や、長期休暇の宿題は他校に比べて多いです。夏休みのほうが大変なくらい。実験の宿題もあるので、親のサポートもある程度は必要。

• 女性保護者
    大宮開成中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:60 - 63)
    保護者 / 2014年入学
      教育方針がしっかりとしており、それに向けての教員の指導がとてもしっかりとしています。生徒も志しや意識が高いと思います。
    • 学習環境
      夏休み中や、放課後の補習や、個々に合わせた課題などサポートがしっかりとしています。受験対策についても中1の早い段階から先を見越した指導が行われてます

• 女性保護者
    浜松学芸中学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 49)
    保護者 / 2014年入学
      1学年2クラス編成なので、生徒一人一人を先生方がきちんと見てくれているとおもう。
    • 学習環境
      漢字の書き取りや英単語などの小テストが頻繁にある。中学2年からは英語と数学はグレード別の授業になるので、よいと思う。

• 男性保護者
    駿台甲府中学校 (山梨県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 51)
    保護者 / 2014年入学
      大学受験を見据えた勉強システムになっているので、勉強中心の学校といえます
    • 学習環境
      宿題という言い方ではなく課題という言い方なので、考え方も変わった方向になる。とりあえず、課題に追われる感じになるが、慣れると問題はありません。

• 男性保護者
    洛南高等学校附属中学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:66 - 71)
    保護者 / 2014年入学
      学習面では良いが、高校進学後のクラブ活動は諦めた方が良いよあうです。
    • 学習環境
      学習環境については、問題無いと思います。先生が自習部を作るなど積極的です。

保護者 / 2014年入学
      とても団結力のある学校です。
      普段は個人プレーな生徒が多いですが、
      いざとなると、仲間を助けます。
    • 学習環境
      基本的に自学自習。
      しかし、向上心のある生徒には先生方が全力でサポートしてくれます。
      押し付け教育は全くないです。

• 女性保護者
    早稲田中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:70 - 72)
    保護者 / 2014年入学
      一学年300人ほどの男子校で大学の係属校にもかかわらず、外部受験を推奨しており、とても教育熱心な学校です。
    • 学習環境
      グループ勉強があったり、補習、促進講習があったり、幅広く学習に力を入れております。

• 男性保護者
    日向学院中学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48)
    保護者 / 2014年入学
      キリスト教精神に基づいた自由な校風はいいです。文武両道をかかげており90%の生徒が部活動へ参加しているみたいです。
    • 学習環境
      中学入学から一生懸命勉強して有名国立大を目指したいと思われる方には物足りないとおもいます。宿題も公立中並みにしかでないようです。

口コミ 14884件中 11131-11140件を表示