みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 26488件中 11121-11130件を表示
    第二中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      住めば都と言います。まさにその通りだと思える学校です。
      制服やカバンはダサいけれどみんな同じなので苦には感じません。
      クラスが1学年8クラスで300人以上いるので、どんな人でも気が合う人は見つかると思います。通っていて楽しいです。
    • 学習環境
      市内でもトップクラスの学力と言われています。
      定期テスト前には学習会が放課後に各教科開かれ、自由に参加することができます。人気の教科は定員オーバーになるほどです。その点では星5でもいいと思います。
      しかし、授業中はうるさいクラスと静かに学習するクラスの差が激しいと思います。うるさいクラスだと隣のクラスにまで聞こえてきて自習をしている時などは正直黙ってほしいです。

佐野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      いい学校だと思います。世間からの目は悪くないです。イベントも盛り上がるし、楽しい学校。ただ、見てくれに地味なところがあるけれど、全然目を瞑れます。
    • 学習環境
      たまに廊下で騒ぐ生徒がいたりします。ですが、先生が注意してくれるので、困ったりはしません。授業中に寝る生徒はいますね。

• 男性在校生
    吉備中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      他の方も書かれていますが陸上部が県内トップレベルで全国優勝者もだしています。学習面では他の所と大差無いと思われますが、物足りないと感じる人も少なくはないです。
    • 学習環境
      テスト前には補習の時間が設けられています。受験対策は3学期に入ってからがメインとなっているので高校次第では塾などに通うなどする必要があります。

渋谷中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      昔は荒れていたそうですが、最近は落ち着いてきていてます。
      また、学年やクラスにもよりますが男女の仲は基本的に良く、年に何人か転校してくる人がいますが、ほぼ全員が気の合う友達を見つけることができていて、結構学年に馴染めています。
      イベント面では、体育大会がとても盛り上がります。
      縦割り団といい、3学年で一つの団を作るのですが、三年が中心となりとても仲良くなれます。
      また、応援の賞をとるため、みんなが全力でしているので、とてもたのしめます。
    • 学習環境
      先生にもよりますが、いい先生が多いです。
      分からないところがあれば、個人的に質問するととても分かりやすく教えてくれます。
      また、周りの中学校に比べテストのレベルは高いらしく、受験対策がしっかりしている方だと思います。

中村中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      とにかくみんな真面目です。スカート丈など短くしている生徒はいません。私立受験を考えていましたが本人の希望で中中にしましたが、私立にせずに中中にして良かったと思っています。
      評価5にしたい所ですが、プールなど寒くても入らせるので
      4にしました。先生が中中に赴任が決まった事を大学の先生に伝えた所、体育学校ね、と言われたと。運動系には力を注いでいます。成績の優秀な生徒も多いと思います!
    • 学習環境
      公立の割には補習の実施など頑張ってくれていると思います。

永源寺中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      周りは自然が多く快適に過ごせます。
      先生は面白いし生徒もおとなしい。
      制服はいたって普通のやつですがダサくはないです
      男子の制服は普通のやつ。
      行事はたくさんあります。
      体育祭は全校生徒の人数が少ない分一人一人が活躍できます。
      赤団と黄団の対戦です。
      文化祭は、劇と合唱があって有志というものがありそこで自分の得意なことを発表できます。
      今年は先生が踊ってくれてとても盛り上がりました。
      そして合唱の結果発表の時に1人の先生が歌いだして先生みんなの合唱も聞けました。
      本当に最高でした。若い先生も多いのでとても面白いです。
      冬にあるカルタ大会では全校生徒でグループに分かれて百人一首の勝負をします。勝ったらなにか貰えます。去年はファイルでした。
      そして学校ではシイタケを育てています
      その椎茸で三年生は椎茸ご飯を作ります。
      自然が多いため時々グランドに鹿や猿、たぬきなど色んな動物に出会うことができます。
      冬は雪がめっちゃ降って積もるのでそれが欠点です。
    • 学習環境
      人数も少ないので学習環境は最高です

堀江中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      普通に通う分にはすごく充実していると思います。
      行事に熱く、いじめ対策などについても積極的な学校です。
      部活は、どの部活も力を入れて全力で行っています。
      先輩と後輩の仲もよく、明るく気さくな方が多いです。
      友達もたくさんできると思います。
    • 学習環境
      学習面については他の学校と比べて、定期テストなどの平均値は少し低いと思います。
      テストの問題もそれほど難しく作られておらず、生徒がある程度の点数をとれるように計算されているのではないかと思います。
      授業に関しては、途中途中で「ここまでの内容は大丈夫ですか?わかりますか?」と聞いてくださる先生が多いので、わからないときに「わかりません」と言い出しやすいと思いますし、授業後や放課後にわからないところを聞きに行くと丁寧に教えてくれます。

大領中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      普通の学校です。
      昔は治安が悪いという噂でしたが、
      今はとてもいい学校です。
      現在通っていますが優しく面白い先生が
      多いので充実した学校生活がおくれています。
      部活動も趣味程度で出来ていいと思います。
      でも、運動部などは他校と同様で
      トレーニングなどはあります。
    • 学習環境
      授業の終わりや、放課後、すぐに先生に質問できるので、分からない所があるとよく聞いています。分かるまで教えてくれるので助かります。また、普段は定期テスト1週間前に範囲表が配られるのですが、先生に直接聞くと予定範囲を教えてくれるので早めに勉強したい時には助かります。

湯河原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      海が目の前ですごく綺麗。
      部活動も盛んで、みんなとても頑張っている。
      イベントがとにかく楽しい、クラスや学年の枠を越えて絆が深まる。
      中学校らしい授業の緩さが楽でいい。
    • 学習環境
      テスト一週間前からは放課後に各教科の勉強会がある。
      また、毎朝ある読書がその期間だけテストの予想問題のプリントをとく時間になる。(学年委員が手書きで作る)
      教科によっては先生が二人ついたりして分からないところを聞ける。
      各教室エアコンがついていて、快適。
      英語の授業は週一ペースで外国人の先生が来てくれる。(湯中専属の)

芝谷中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      行事に全力を注ぐ人が多いのと、勉強と部活の両立をしっかりと行っている生徒が多い。ただ、先生の当たり外れが激しいのが問題。
    • 学習環境
      学校の勉強だけでテストの点が取れるとは思わないほうがいい。
      ここの学力が高いといわれるのは生徒の八割程度が塾に通っているからである。
      質問をすると先生は教えてくれるが、意味の分からない解説をする先生もいる。

口コミ 26488件中 11121-11130件を表示