みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 79698件中 11091-11100件を表示
  • 女性保護者
    大師中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      学習に関してあまり積極的な学校ではありませんが、そのかわり、部活動や学校生活を満喫するには良いかと思います。
    • 学習環境
      勉強ができる生徒も苦手な生徒もいますが、教えあうなどの雰囲気はあまり感じられませんでした。

• 女性保護者
    日出学園中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 50)
    保護者 / 2019年入学
      全体的にのんびりしている感じ。可もなく不可もないが、もう少し内部生への学力のサポートが必要だと思う。
    • 学習環境
      入学前の説明会では、学校が生徒の学習を補修などで手厚くサポートする、と言っていたが、入学後すぐに校外の塾と提携し、有料で放課後校内での補習塾を開講した。

• 男性保護者
    川西中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      分からない所は、当たり前やけど後で聞くと分かりやすく説明があったみたい

【進学実績/学力レベル】
      子供らの出身校であって自分の行った経験はないので詳しくは分からない

【施設】
      設立が古いので、設備投資はわりかし力を入れていると思う。昨今うるさくなった耐震性...

• 男性保護者
    第一中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      加山雄三や桑田佳祐の出身校として地元でも有名で、湘南ブランドへの憧れて他市から移住してくる人も居るそうですが、普通の狭い道が入り組んだ住宅街です。
    • 学習環境
      海岸沿いのんびりとした雰囲気の中で、荒れている生徒は比較的少ないように感じた。

• 女性保護者
    川口中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      すごくあれているという学校ではなかったので、落ち着いた感じではあったとおもう。普通にたんたんと三年間をすごせる
    • 学習環境
      あまり子どもたちの学問に対する意力がなかったようにおもわれる

• 男性保護者
    宇治中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      良い中学だと思います、個人的な意見かもしれませんが…
      ですが、周りの方からも褒められたこともあります
    • 学習環境
      親身に対応してもらえる先生が多数おられ、非常に助かりますました

• 女性保護者
    ちはら台西中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      やはり、校長先生が素晴らしい方だとよくなり、先生方も伸び伸び教えてくれてるように感じた。生徒も影響を受けるので良い方に巡り会えるのは大切だとかんじた。
    • 学習環境
      テスト前には勉強の時間を作ってくれるが、子供が率先していかない。親に言われて行くのでちゃんと学べてるのかとかんじる。

• 女性保護者
    長田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      先生、保護者で行事を支えています。コロナで恒例の餅つき大会がなくなってしまったのは残念ですが。生徒と先生の距離も比較的近いかなと思います。良い雰囲気だと思います。
    • 学習環境
      定期テスト前はテスト対策として早朝教室が開かれます。早く登校するのは大変ですが、テストの範囲の対策なので行ってるほうがいいです。放課後もやってます。

• 女性保護者
    清風中学校 (大阪府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:47 - 63)
    保護者 / 2019年入学
      仏教の学校で校則も厳し目でしたが、それが当たり前と思い、
      3年間頑張ったと思います
      また土曜日も学校があります
    • 学習環境
      夏休みもほぼ登校で、補修が充実していましたが、
      文武両道を掲げており、部活も活発に行われていました

• 女性保護者
    菊井中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      身だしなみや校則以外は、5をつけたいくらい、よい学校だったと思います。温和で明るい子どもたちで安心して学校に通わせることができました。先生方にはとても感謝しています。
    • 学習環境
      楽しくて明るい先生が多かったと思います。また丁寧に教材を作ってくれた先生がいました。生徒もそんな先生方のお陰か、落ち着いて授業を受けていたと思います。
      ただまれに全く生徒に寄り添わない教え方の先生がいらしたことがあり、生徒のほとんどは不満を漏らしていたそうです。

口コミ 79698件中 11091-11100件を表示