みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 保護者の口コミ
保護者による中学校の評判(口コミ)
明治池中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2019年入学
総合評価ごく普通の、学校ですが、先生たちが、生徒に近い接し方で、指導していて、いい学校です。ただ、校舎が、古くなってきているのが、きになる。
学習環境この地域では、どちらかというと、勉学に力を入れていますので、特に問題ない。
忍岡中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2019年入学
総合評価学校の悪い風評は聞いたことことがなく、先生方もよく頑張っていると思います。可もなく不可もなくといったところであると思います。
学習環境子どもたちの関係性はどこにでも有るものであると、思います。
可もなく不可もなくといったところです。
弦巻中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2019年入学
総合評価学習レベル、部活レベルともに区内でも中位程度の思われるので、差程問題ないが、施設の老朽化だけは改善してほしい。
学習環境特に問題と思われることはないが、施設の老朽化に早期に対応してほしかった。
南生田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2019年入学
総合評価総合的に見たときには、一般的な普通の中学校であり、特に問題もない、子供を預けても安心できる中学校である。
学習環境特段可もなく不可もなくといったかんじであり、学習指導的なところも同様であると感じた。
九州学院中学校 (熊本県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 50)保護者 / 2019年入学
総合評価生徒たちはふつうだが先生のレベルが低い。
保護者がOBが多い印象。
指定こう推薦がなければかなりレベルが低いと思う。 -
学習環境先生のレベルが低い。
施設は整っていると思うがまったくダメ。
盾津東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2019年入学
【学習環境】
うちの子がそれなりの偏差値の高校に塾に通わずいけたので一概に悪いとも言えないから
【進学実績/学力レベル】
それなりの偏差値の高校に入れてるがうちの子の努力だけなのかわからず
【施設】
うちの子達からの施設等の不満など在学中に聞いて無いので
【治安/アク...
鶯谷中学校 (岐阜県 / 私立 / 共学 / 偏差値:54)保護者 / 2019年入学
総合評価かもなく不可もなく、単純に過ごしやすい学校てはないかと思います。生徒も親御さんたちも、先生もさんみいっとなって学校運営をしていると思いましたので。
学習環境他の学校のことはわかりませんが、至って普通の学校だと思います。
暁星中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:57 - 60)保護者 / 2019年入学
総合評価先生と生徒の距離が近く両者で学校を作り上げている。穏やかで優しい生徒が多い印象。交通のアクセスも良く通学もしやすい学校。卒業後も長い付き合いになるようです。
学習環境分からない事や困った事はすぐ相談できる環境。生徒と先生の距離が近い?
神奈川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2019年入学
総合評価担任の先生が進路で親身になって一緒に考えて下さったのがとても助かりました。
制服は他校の生徒からも人気でした。
治安も安定していて、校舎も新しめなので、災害にも強そうでした。 -
学習環境友達同士で苦手分野得意分野を教えあって学習していたと聞いています。
和名ヶ谷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2019年入学
総合評価とにかく学校校庭が広く、設備も普通の学校に比べると綺麗にされているし、なによりもイジメなど問題が少なく、学生たちは和気藹々としているので、義務教育にもってこい。
学習環境学校の授業だけでは、周りの学校と比べると落ち込んでいるようです。