みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  宮城県

塾ナビ

宮城県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1198件中 1101-1110件を表示
  • 男性保護者
    第二中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      伝統校でありながら、自由闊達な校風で生徒一人一人がのびのびと勉強や部活動に取り組むことができる学校でした。
    • 学習環境
      押し付けられて勉強するのではなく、自主性を重んじる学習環境だったと思います。

• 男性保護者
    蒲町中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      可もなく不可もなく、自分が過ごした中学時代と変わらず中学生らしい生活が送れると思います。
    • 学習環境
      特別なことは何もなく勉強したい人はするし、しない人はしない。

• 男性保護者
    みどり台中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      宮城県内の中学校の中でも、進学における優秀さは上位に位置していると聞きますが、思うに教師が生徒の生活環境や学習環境に力を入れることができる下地が何かしら出来上がっているのではないかと思います。
    • 学習環境
      生徒の特性に応じてきめ細やかに対応するように努力されていると思います。

• 女性保護者
    第一中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      部活動が盛んで、県大会出場等の良い成績を残しています。部活動では強いきずなと強い精神力が鍛えられたように思います。学校行事も多く、三大イベント(体育祭、文化祭、合唱コンクール)の際は、全校上げて全力で取り組みます。学習面では進路指導がありますが、特にほかの学校と大きく違う点はありません。生徒一人一人が目標をもって取り組んでいます。
    • 学習環境
      特に特徴のある学習方法は行っていませんが、グループで発表する機会が多いので、互いに意見交換などをしているようです。

• 女性保護者
    南光台中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      受験に向けたテストを定期テストに組み込んで対応してくれるので、本番に強くなれるので、学習面はいいとおもいます。
    • 学習環境
      反復学習の問題集を使って、勉強出来る面はいいとおもいます。補講とかはないので、出来ない面は自分で解決しないといけないです。

• 男性保護者
    蒲町中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      家庭に問題をかかえた生徒が多く不登校、いじめがあります。 不良の割合が他の学校に比べると多いように感じられます。 家計に余裕があるなら気持ちの優しい子供、弱気な子供は私立に行かれたほうが良いのではないかとおもいます。先生は介入してくれますがいじめ相手の親の手前何もしてくれないのと同じ結果でした。
    • 学習環境
      学習環境は可も無く不可もなくといった感じです。結局民間の塾便りではないでしょうか。

• 女性保護者
    田子中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      特にオススメする活動などはありません。数年前は部活動が盛んで県大会へ進んでいたそうですが放課後の活動が制限されただの運動部になってしまぃした。
    • 学習環境
      自己学習ノートの提出などありましたが強制ではなく受験前は皆あわてて塾へ通っていました。

• 男性保護者
    古川黎明中学校 (宮城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
    保護者 / 2010年入学
      中高一貫校で先輩後輩の仲がとても良い学校です。勉強は勿論ですが、クラブ活動にも力を入れており、年々成績も上がっています。
    • 学習環境
      土曜日には土曜塾という自由参加型の学習時間もあり、もっと学習を深めたい子にはお勧めです。

• 女性保護者
    八乙女中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      勉学、運動、生活面すべてにおいて、とても均整のとれた学校で、教師と生徒の交流も適正でした。
    • 学習環境
      生徒同士も助け合いの精神がとても強く、得意不得意科目をお互いに補って克服していたようです。

• 男性保護者
    大河原中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      特に問題の無い、普通の中学校でした。征服はブレザーでネクタイなし。いじめも聞いた限りではないようでした。
    • 学習環境
      特に熱心な先生がいるわけでもなく、無関心な先生ばかりというわけでもなく、普通だと思います。

口コミ 1198件中 1101-1110件を表示