大阪府の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    今宮中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      社会のルールをしっかり学ばさせてくれる学校だと思います。
      放課後に教えてくれたりしてくれるので非常に勉強がしやすいと思います。でも宿題が多い気がします。

第十七中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      他の中学校に比べたら、荒れてる人が少ないし、荒れてるレベルが低い。誰でも話しかけれるようなレベルのヤンキーもどきしかいない。
      学力は全体的に高く、塾に通っている生徒が多い。

とても良い、平和な学校だと思う。
      全体的に学力が高い。
      塾に通っている生徒が多い。

第九中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      クラスも仲が良くてとても毎日充実しています。
      後少しで高校受験ですがみんなが頑張ろうという意識があり一人ひとり支えあっているクラスです!
      部活も強いチームが多く初心者でもすぐに上達できます
      先輩後輩の上下関係も良好です
      学校全体が明るいです
      不満はありません
      無償の講習会もあるし補講や放課後学習もありいいです!
      高槻では上位の成績を誇る中学とだけありほとんどの人が進学塾に通いとても真面目な人が多いです

昇陽中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:38)
    在校生 / 2014年入学
      付属の高校とは別物だと思っていいです。荒れたようすは見られません。
      ただ外部受験に対して、サポートは考えない方がいいでしょう。
      どうぞ塾なり行って、勝手にしてください的な感じをうけます。
      しかし、特待制度を使い外部受験を考えるなら、それも納得済みです。
      要は、その学校の特徴をつかんで、納得して通わせるには十分な学校だと思います。
      英語と算数は習熟度別に半数ずつにして授業されてます。放課後、希望者の内で一定の成績がある生徒に至っては週3回特別?授業みたいなのがありますが、そこそこ良い高校に外部受験する生徒さんには、内容的に余り意味がないようにかんじます。
      付属の高校の特進クラス進学のレベルに合わせてるのかな??

豊津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      先生達も優しく、時に厳しく、生徒のことを第一に考えて一生懸命仕事してくれている。行事等では先生と生徒皆ではしゃいだりして、すごく楽しい。
      少数派で成績悪い子もいるけど、そこまで悪いわけじゃないからちゃんと勉強できる。先生に質問したらわかりやすく丁寧に教えてくれるから頑張れる。

東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      校則は厳しいですが、その分みんなキチンとした人です。
      学習意欲も高く、授業中もみんな集中しています。
      基本的に学力は全国的に見ても高いほうだと思います。

明治池中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      生徒は比較的真面目な生徒が多いです。
      不良な居ないと言い切っている人が居ますが、
      それはどうでしょうか…?
      あと、どの学校にしても言えることかもしれませんが、不登校生が多いです…。
      サボる人はよくサボるので、五人班に二人という状況もありました。
      苦手な子が少人数に分かれて分かり易く説明を受けることができる教科などもあって、授業中も比較的静かなクラスが多いと思います。
      ただそれは、クラスによって差が大きいですね。

住之江中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      住之江中学校はとても楽しい毎日を送ることができる学校です。

第十中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      いじめもあまりなく

あいさつは厳しい学校です

生徒同士・先生同士仲が良くてみんなが楽しいと思える学校と思いました

授業時間もみんな遅れずみんな着席しています。

但し先生のドッキリを仕込む人がちょくちょくいます。

指導も少なく部活のいじめもなく先輩・後輩・同級生みんな仲が良い

学校でものすごくたのしく暮らしています。
      学校環境はみんな楽しく図書室ではもの凄く静かです。

学校の休憩時間は10分と長いのか短いのかわかりません

男女関係先輩・後輩関係関係なくてみんな仲がよい

曙川南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      この学校は全体的に良い学校です。
      みんな仲良く出来ているし楽しいです