みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 26488件中 11031-11040件を表示
    阪南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      頭いい子と悪い子の差が激しいので先生たちの接し方も違う。
      頭いい子には熱心に教えるけど悪い子には適当に教えられる、
    • 学習環境
      夏休みの補習はあるが宿題をするだけ。

• 男性在校生
    西箕輪中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      I think that 西箕輪中学校 is very good school.
      Because teachers is kind.  イジメが、ない。
      But 校則に縛られ過ぎだと思います。For example, 2時間ごとに、運動着に着替えたり 制服に着替えたりと 面倒臭さいです。And,一般下校や完全下校の制度が面倒臭さいです。
      学校生活は充実してなくない。
    • 学習環境
      デジタル教科書があるので、理解しやすいです。図が動く。

富岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      全校生徒は700800人、1学年67クラスほどで多いときは8クラスで私にとってとても人数が多かったです。色んな性格、レベルの人がいるため、学校全体というよりクラスメイトによって楽しめるか楽しめないか決まると思います。
    • 学習環境
      塾に行っている人がほとんどですが、先生に質問すれば答えてくれますし、模試など学校外の問題についても教えてくれます。定期試験前には学習会があり、希望制で放課後に参加できます。(ちなみにこの学習会は5教科のうち1教科のみでした)

中央中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      あ^自分のクラスの雰囲気は暖かいです。しかし下級生の行動に少し問題があると感じています  例えば校外学習にお菓子を持って来たりそれを配ったりーみたいな小さい事ですん!
    • 学習環境
      ほぼ毎日自主ノート、漢字練習、数学の宿題があり自分で予習復習を繰り返すよう学校もきちんとチェックしてくれます。しかし学習ペースがはやい教科もあり、ついて行けれてないですね…(私)  しかし受験のことについては真剣に相談に乗ってくれ懇談では志望校の合格ラインの話もして下さいました(絶望的だった)

• 男性在校生
    大根中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      僕は今3年生ですが、入学するまでは不良の噂で
      知っていたのであまり体も大きくない僕は
      いじめられたりカツアゲされたりするのではないか、と思って
      ビクビクしていました。
      しかしいざ入ってみるとどうやら僕らの代からだいぶ落ち着いたようで先輩に不良はいましたが、昔と比べたらだいぶ静かだと思います。なのでそういう面で心配されている方は安心してください。
      先生方もみんな優しくて気さくなので話しやすいと思います!
    • 学習環境
      3年生は12月ごろにだいたい授業が終わり、期末テストが終わると
      副教科や授業が終わった教科では自習の時間をくれたり、
      受験対策として英語だったらリスニング 数学だったひねった問題など受験のためになることはしてくれますし生徒の行きたい高校に
      反対することはなく後押ししてくれます。(明らかに行けない高校だとやめたほうがいいんじゃない?とは言われると思います)
      他の中学校には当たり前ですが行ったことがないので
      分かりませんが学校の授業だけでは無理なので塾には行ったほうがいいです。

木刈中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      とても過ごしやすい学校です!
      周りの中学と比べて、勉強や部活、行事への取り組みなどは異常に高いと思います(笑)
      体育館はすごく狭いですが、トイレはとっても綺麗です!
    • 学習環境
      テスト前には補修があったり、授業も受験対策をしてくれたりとなかなか力を入れているようです!
      定期テストではみんな凄く頑張っています。
      自分的には良い点数でもそこまで順位は高くならないと思います。
      授業は教科によって楽しさが全然違います。
      ひいきする先生がちょっと多いかも…

池田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      いい学校だと思う。
      去年では1号館のトイレが汚かったが改修され綺麗になった。
      クラスも多く体育祭はもりあがる。
      坂の上にあり通学が少し大変かもしれない。
    • 学習環境
      テスト前にはサポートタイムという放課後に各教科の先生に勉強を教えてもらえる。
      勉強が苦手な生徒は勉強したければ土曜学習会に参加することができる。

志津中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      今のところ問題もとくになく、おちついています。
      いじめなどは今のところは耳にしません。
      ジャージが来年度からかわるらしいです。
      赤、、、に、なるとか??いってたきがします。
      吹奏楽部には、良い顧問の先生や、理科はいい大学をでた、先生がいらっしゃいます。
      先生によってあたりはずれは激しいですが…笑
    • 学習環境
      好学部という、活動があり、
      塾などに通えない生徒を週3ほどで、放課後に教えてくれます。
      学校活動や部活が盛んなので、勉強できないときもあるかもしれません。
      私はスクールIE志津駅前に通っていますが、
      成績が各教科30点以上アップしました。
      学校ごとのテストにあわせた勉強方を教えてくれます。

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      いい先生と悪い先生の差が激しいです。良い先生は、生徒の言う事を信じてくれて最後まで生徒の事を考えてくれるなどいい先生が結構います。一部なのですが悪い先生もいます。悪いというのは柄が悪いとかではなく生徒のことを信用せず勝手に決めつける、言い方がきついなどの先生がいる事です。
      生徒のことで言うと、ガラが悪い人が何人かいます。ガラが悪いというかただのイキリミスです!!
      授業のやり方、各教科での工夫などが色々とあります!!
    • 学習環境
      補習などは全然ありません。
      受験対策なんてものは全然しません。

本太中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      先生も生徒も仲良く、進学率がとてもいいです。頭のいい子がたくさんいるので教えてもらったりなど優しい生徒ばかりです。
    • 学習環境
      補習はありません。
      わからないところがあれば自分から聞きに行くとわかりやすく教えてくれますよ!また、質問教室もありとってもテスト対策には良いと思います。

口コミ 26488件中 11031-11040件を表示