東京都の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1952件中 1091-1100件を表示
    玉川中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      毎年生徒、教師一丸となって、行事に取り組むなど生徒と先生の距離は近いですし、たくさんの経験をつめることができる素晴らしい学校です。そして、勉強に関しては本当に心配いらないと思います。周りのみんなが頭がいいので、それなりにモチベーションも上がり、自分も頑張ろうと思えるようになって、成績も徐々に上がっていきます。
      本当に学習環境に関しては星5じゃ足りないくらい、本当に良い先生方が揃っていましたし、授業も本当に丁寧で、わかりやすかったです。
      また先生方は勉強のやり方などもたくさん教えてくれましたし、本当にプロフェッショナルな方々がたくさん揃っていると思うので、心配ないと思います。

目黒中央中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      私はこの学校にいってとても良かったです。
      設備もよく制服も可愛く行事などもとても楽しく、思い出に残る中学校生活が送れました!
      公立では珍しく学校には1つも黒板はありません。全ての教室がホワイトボードでプロジェクターが設備されているので授業は映像なども多くわかりやすかったです。

忍岡中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      来ないほうがいいです。式の時など無駄に姿勢を綺麗にするよう強要されます。無駄に厳しいのに対し、「ここ徹底すべきじゃない?」と思うような点も多くみられます。無駄に厳しいのにどこか抜けてる学校です。1月には耐寒訓練という行事があり、約5日間毎日6時40分に登校させられ朝から運動をさせられます。受験前の三年生にとっては体調を崩す可能性もあるので大迷惑な行事です。他にも学習発表会という実質音楽の先生が牛耳る合唱会などがあります。
      授業中も私語をしてる人が多く、先生が注意しても全然聞かない人もいます。その状態で授業を進めたり、やる気のない先生もいます。(授業で黒板に書かないなど。)

文花中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      いい先生があまりいません、ですがその先生達を敵としクラスメイトとはとっても仲良くなれますいいチームワークといいますか、大切な仲間を作れました。
      学校自体はまだ創立20ぐらいなので綺麗な方です。
      勉強面は補修や夏休みなどに補講をおこなったりしています
      毎日朝学習があってそれやってればある程度頭に入ってきます

桐ケ丘中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      挨拶することが徹底されていて、2年生くらいになれば自然に挨拶がするようになるので、将来のためにもなります。校舎もきれいですし、先生たちも生徒思いの人が多いです。
      質問などは先生たちはちゃんと答えてくれます。3年になると入試対策などと言って模試の過去問などを解かしてくれたりもしました。

巣鴨北中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      先生によって違います。教え方がいい先生はとことん良いし、悪い人は教師かってレベルですね。
      また全体的にうるさいので、授業に集中できない。3年になったら塾は必須です。
      先生もただうざいことしか言ってこない。

【進学実績/学力レベル】
      普通。
      早慶は1年にあるか...

第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      全体的に普通の学校ですが部活が弱いです。施設もいいとは言えませんが普通の学校ですと変わらないと思います。
      校舎は少し古いですが特に問題ありません。学力は頑張っている人は頑張っているし頑張っていない人は頑張っていないと思います。

上板橋第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      それなりに楽しかったと思う。行事も運動会、合唱祭、球技大会など色々あって思い出がたくさんある。いい学校ではあると思う。
      学習環境に関してはいいと思う。英語、数学はレベル別にクラス分けがされており自分の力にあった学習ができる。先生たちに分からない問題を質問したらたいていの先生は優しく教えてくれる。

卒業生 / 2015年入学
      数年前までは「伝統文化」を推してた学校でしたが最近は、校長の方針もあり国際色が強くなってます。
      第2外国語を学んだり、入試の枠に在日外国人の枠を設けたりしています。また、中高一貫校で高校入試がない分、留学に行く人や部活に打ち込む人、勉強熱心な人、様々です。それと、やはり中高一貫校に安い学費で通えるのは魅力だと思います。
      僕は部活も充実していて文武両道できたので非常に満足できました。良い学校ですよ。
      勉強の意識は高いです。休み時間どんなに騒がしくとも、授業では切り替えて勉強していました。
      テスト前になると教室や図書室などで下校時刻まで残ってやる人もいました。
      先生達も優しい人ばかりで、週に何回か難関大に進学した先輩がチューターとして来てくれて勉強を教えてくれました。

狛江第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      理科の授業がねっ、わかりやすすぎてねっ、皆最高のねっ、ひとときをねっ、過ごしています。生徒と先生の距離が近くだるく感じることもありますがスキンシップなので特に男子は気をつけて、ファイト
      勉強についていけていない子は居て、塾に言ってる人だけが点数取っている印象
      塾は必須です

口コミ 1952件中 1091-1100件を表示