東京都の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1952件中 1081-1090件を表示
    第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      勉強する気がない人を勉強する気にさせてくれるが、元々それなりに勉強できるなら別の選択肢がある。
      周りに流されてればそれなりの高校へは行ける。
      校舎も綺麗なので公立ではオススメ。
      学習環境は悪くない。特に勉強があまり得意でない人に、それなりに対応してくれる。ただ、授業は公立なので難しい内容はあまり無い。
      受験前の時期に都立の共通想定の問題をいっぱい解かされる。

上水中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      良い学校だと思う。雰囲気が私に合ってた。
      もちろん合う合わないがあるから、他人から見れば嫌な学校かもしれない。
      男子も女子も優しい人が多く、人を傷付ける生徒がいない。
      学校行事も女子が率先して行い、男子はそれに引っ張られている感じ。練習サボる人はまずいない。
      挨拶を重要視していて、挨拶運動を行なっている。
      ただ、先生には注意した方が良い。
      その日の機嫌によって態度を変えてくる先生もいる。
      もちろん、良い先生もたくさんいるから安心して頂きたい。
      体育の先生は厳しい。
      放課後には学習教室が開かれ、そこで勉強してる人がいた。
      部活で分かれて自習してる所もあった。
      分からない所聞きに行くとほとんどの先生は丁寧に教えてくれるが、ごく稀にめんどくさそうに教えてくる先生がいた。
      そもそもこの学校の生徒学力高い人が多い。
      テストで80点以上取ってる人があまりにも多くて驚いた(他校に比べるとテスト問題は厳しめ)

清新第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      人数は少なくはありますが、その分先生の目は届きますし、普通に過ごしていれば問題はないと思います。
      楽しんでください。
      学習環境に関しては概ね良いと考えて良いと思います。先生方の連携がしっかりあります。ただ、中には自分でやれという先生もいるにはいるので気をつけた方が良いです。

小岩第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      たのしかった!担任の先生と友達に運良く恵まれていたので厳しい部分もあったけれど楽しかったです!感謝カンゲキ雨嵐!
      眠くなる先生もいましたが、、まぁよかったかなぁとおもいますね、テスト前もしっかり教えてくれました

和泉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      小中一貫校ということで小学生と中学生が交流できたり、小学校の時にお世話になった先生と同じ学校で過ごせたりと、安心できる学校だと思う。何度も言うが中学部は人数が多いわけではないので先生の目が行き届いていてひとりひとりをよく分かってくれる学校である。中学校生活はどこを取っても楽しい思い出ばかりで、ここに来て良かったと思える。今でも思い出して戻りたくなったり、久しぶりに行ってみたくなるくらい楽しかった。もっともっと楽しめたのではないかなぁ、と思うこともあるので、私は中学部でしか学んでいないけれど、小中関係なく和泉学園に通ってる人には思いっ切り楽しんでたくさん学んでほしいと思う。
      タブレット学習が特色だと思う。タブレットに自分の意見を書いて先生に送ることが授業の中であった。普段発言しない人や、なかなか意見を言えない人も、これなら伝えやすいのではないかと思った。ただ、タブレットはなくても学習は困らないと思う。

羽村第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      とにかく僕は素敵な先生方に出会うことができました。本当に優しく生徒思いで受験の時の相談などは真剣にのってくれました。今では通っててよかったなと思います。また友達にも恵まれ、充実した三年間を送ることができました。
      自習室はないです。教室はいっぱいあります。3年時はみんなまじめに授業を受け始め比較的授業中は静かになります。また受験対策も授業内で行っています。

尾山台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      みんながいう青春ぽいのはなく楽しい学校生活が送りたいなら違う学校をオススメします
      1部の男子は授業中に立ち回ったり、トイレに行くと言って30分くらいサボったりなど授業環境は良くないです
      先生も無駄話が多く、普通に寝てる生徒がいるくらいにはつまらないです… しかもその無駄話のせいで授業の進行が著しく遅いです
      でも英語はちゃんと終わりますね

小金井第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      総合的にとてもよく、学力はとにかく高いから平均的でもついていけない可能性ありそう。しかし3年間楽しめる学校
      テスト一週間前から部活等は休みになっています。
      休み時間は友達同士で勉強ということも見られました

日野第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      本気で青春したい人や勉強したい人は他に行った方がいい
      僕は本気で後悔しました
      先生の対応も全然良くないです
      はぶきにされてても平気で保護者に「仲良くすごしてます」という
      先生がある程度教えるからあとは勝手にどうぞって感じ
      最後まで徹底して教えてくれる先生はかなり少ない
      生徒をいじる先生もいる

大道中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      先生によっては差別する人が多く、今は荒れてるらしい
      校舎も汚い、
      大きいテレビ見たいなのを使っていていいと思った
      生徒のために色々してくれた
      勉強の為なら先生たちも助けてくれず…。(今は変わっているかも)

口コミ 1952件中 1081-1090件を表示