みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 23865件中 1091-1100件を表示
    福生第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      まじでほかの学校にもし行けるならそっち行った方がいい。
      私は結構この学校とこの学年であることが後悔しました。まず、3年に限らず下の2年も、少し不良傾向があるので来年度の生徒は気おつけて。もう卒業だからいいけど、先生はほんとに当たり外れあることを覚えてください。アドバイスとしては、担任に相談するのではなく、保健室の先生や相談室の女の先生に相談してください。でも、いじめに関しては結構手強く守ってくれると思います。ほかの学校と同じでいい所もあれば悪い所もあります。悪ところの方が多いけどね。
    • 学習環境
      お願いしたら放課後に勉強を教えてくれる機会を作ってくれたり水曜学習教室があり、自主制です。なので行動すれば助けてくれますが、何もしないならそのまま何もされません。

豊岡中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生たちがちゃんと指導してくれて、伸びるも毎日書くことができるので満点です!授業もとてもわかりやすいです
    • 学習環境
      数学の先生と英語の先生が2人いてそのうちの1人は教室を回っており話しかけられたりするのでとても良い

• 男性在校生
    祝吉中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      受験対策は結構しっかりしています。生徒同士で教え合ったりしているところも結構見かけます。先生も基本的には優しいので質問をしたらウハウハで答えてくれます。

【進学実績/学力レベル】
      進路実績は結構いいほうです。進路相談などは優しく相談に乗ってくれます。ですが、...

• 男性在校生
    第六中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      活力あふれる生徒の育成という目標を立てている。
      体育祭や合唱コンクール、予餞会、球技大会、修学旅行、自然体験学習などの行事がたくさんあり、とても充実している。
      特に大きな不満がなく過ごせる。
      すごくよい。
      夏休み中など長期休暇の時は補習をしてくれる。
      教科によってはタブレットを用いて先生が説明してくれる。(パワポなどを使って)

一身田中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いじめもあり、先生の対応も悪い。
      生徒の登下校の様子も並列になったり、ヘルメットを被っていなかったり、スマホで動画を見ながら帰ったりしているので、
      総合的に見ても非常に悪いです。
    • 学習環境
      進路担当の先生が学校見学の日付を間違えたり、必要な物を間違えたりします。
      生徒を合格させるつもりはないのではないでしょうか。

• 男性在校生
    四條畷西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      とてもいいです。みんな活発で元気です。ですがその元気さが少し喧嘩などにつながってしまったりするので注意が必要です
    • 学習環境
      先生たちは勉強熱心で聞いたことは丁寧に教えてくれるしとても満足しています

東和中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生はかなり個性的で面白いです。優しい先生も多いのでいいです。設備も整っていて、生徒会も頑張っています。スマイルカップや合唱コンクールはみんなが一丸となって取り組んでいてとても楽しいです。
    • 学習環境
      テスト前の授業は自習になることが多いのですが、静かに勉強をしている子と友達としゃべっている子に分かれています。

• 男性在校生
    美原西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      自分以外も不登校が多かったり、加害者側への対応がしょぼいです。数学で教室を移動して旧校舎に行くんだけど、そこがエアコン無くてめちゃくちゃ暑い。集中なんてできやしない
    • 学習環境
      学校に行かなくなった場合なのですが、教師によります。全力でサポートしてくれる先生も居ました。何もしない人も。

本太中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      「未来へ、よりよく生きる」というスローガンのもと、みんなが活発に生活している学校です。中には厳しい先生もいますが、その中で上手くやっていく方法も身につくのでなんだかんだ成長する場となっていました。笑好きにはなれませんがね笑
      そしてこの学校のなによりいいところは、行事に対してみんなが全力だということです。勝ち負けに関してもそうなのですが、その場の空気感、盛り上げ方がとても上手く、特に体育祭では全員が大声を出して応援して、走って…。ああ青春してるな、って思う瞬間も度々あります。
      たしかにひとつひとつのプリントを文字が沢山かつ考えられている文で埋めなければならない、ひとつ提出物を出すのを忘れると成績に影響する、などいろいろ大変だと思うこともありますが、将来に必要となる力が身につく場となるはずです。
    • 学習環境
      定期テスト前には放課後各教科の先生に質問する時間が15分程度あり、活用している人もみられます。補習に関しては、評価に直接関わるもの(英語のパフォーマンステストや実技教科)に関しては補習をしてくれることもあります。先生方としても悪い成績というものをつけたがらないのでしょう。入試の際に使いますし。

大江山中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      普通に楽しいです。たまに授業がだるいと感じる時があります。全てが底辺とか満足出来ないと言ってる方もいますが、それは自分自身の問題であって学校の問題ではありません。悔しかったから友達を作ってください
    • 学習環境
      普通ですかね。理科などはテスト前にテストの範囲などの復習を授業で行っています。

口コミ 23865件中 1091-1100件を表示