みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  栃木県   >>  公立   >>  保護者の口コミ

栃木県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    東陽中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      これといった特長はないが、自然の中にありのびのびと学校生活を送る事ができ実際、のびのびと学校生活を送る事が出来た。
      自然豊かで、先生方もとても真剣に生徒に指導を行っていると感じている。
      学習面、部活動と生徒との関係を密にし充実した学校生活を送ることが

大谷中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      先生方もとても熱心で生徒思いだと思います。3年間楽しく過ごせたようなので入学させて良かったと思っています。
      分からないところは先生に質問したり友達同士で教えあったりしていたと思います。定期テスト前には補習授業もやってくれていました。

城東中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      荒れていて不良が居たりする中学では無かったので過ごしやすかったです。先生などの対応は校長の指針などで変わると思いますが、良い学校だと思います。
      先生の対応、サポートは手厚いと思います。授業中や放課後なのど対応も良いと思います。友達との勉強は個人によるのでなんとも言えません。

上三川中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      先生方も評判悪い先生よりは、評判の良い先生が多いので。安心して登校させてます。SNSトラブルが無いように、啓発講演会もしています。
      授業に熱心な先生もいるので、全般的に良いと思う。わからない所を、先生に聞ける体制には、やや足りなさがある。

姿川中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      生徒への面倒見が良く、勉強にも力をいれている。
      学校が終わってからの補習も部活により、取り入れたりしてくれていました。
      テストもレベルが高いです。
      先生が独自に作っている問題なので、なかなか点数が取れなかったりもしてました、

小山城南中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      うちの子は特別支援学級にお世話になりました。初めは馴染めなく大変でしたが、先生達が本人のやりやすいように生活させて頂いたので良かったです
      良かったと思います。丁寧に教えて頂いたので良かった。先生によりますが。うちの子は良かった見たいです。

山辺中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      先生と生徒の距離感がちょうどいい。
      どの先生も、温かみあるある人で我が子を安心して預けられる
      中学校だと思う
      分からない事は分からないままにせず友達や先生に聞きやすい環境である。
      先生も嫌な顔せず親身になってくれる。

矢板東高等学校附属中学校 (栃木県 / 公立 / 共学 / 偏差値:54)
      先生方はよく頑張ってくれています。高校生もかわいがってくれます。学校祭も自分の研究テーマを発表します。
      宿題がたくさん出ていましたが「手の運動」的な、簡単で退屈そうな課題もあったので。

三島中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      特筆する可もなく・不可もなく、田舎のせいかもしれないが、子供の自主性を重視できたと思う。結果的に焼かったと思う。
      比較的自分の意志を重視していたように感じている。子供にとってはいいと思います。

古里中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      これといった特長はありませんが、一般的な学校です 有名進学校や他県進学もありますが、望むならもっと宇都宮市内がいいです
      頑張り次第で、過去には某有名私立や、留学した人もいます
      本人や、家庭環境しだいです