みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  熊本県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

熊本県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 287件中 101-110件を表示
    熊本大学教育学部附属中学校 (熊本県 / 国立 / 共学 / 偏差値:60)
    在校生 / 2022年入学
      特に何かもんどいがあると言うわけもなく普通に学校生活を楽しくできているから良いと思う。そしてみんなでかんがえてまなびあっふぇいてよいとおもう。
    • 学習環境
      私はまだ中3ではないのですが、先輩たちはいつも友達と一緒に頑張って教室で勉強したりしている姿をよく見かけます。

出水中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      やはり先生にもよるが、先生によっては理不尽な対応を取ったり、子供たちの健康などへの気配りが全くと言っていいほどない
    • 学習環境
      授業が分かりにくい、プリントを上げて一方的に授業を進めたりするやり方であまり良くない

松橋中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      満足までは行きません。生徒からの声を聞いて改善したらもっといいと感じます。先生が怖い先生などがいます。なのでちょっと相談しずらい部分もあります
    • 学習環境
      結構いいです。○○タイムなど色々あり、お友達と接する時間もあります。不登校で授業が遅れてるけど担任の先生は優しく分かりやすく教えて貰ってます。

花陵中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      でもそれなりにいい学校だと思います!先生もノリいい先生結構いるし、花陵中学校と言って熊本市の中では花がつく学校はここだけです!なので花が魅力的な学校です
    • 学習環境
      わかりやすい先生人それぞれです!でも聞いたりしたらちゃんと教えてくれると思います!

益城中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      校舎に関してはもっと早くに取り掛かってほしかった。私の代は、不満が多い事があったけど、学校的にはいい学校だと思う。先生によっては理不尽な人もいるしいじられキャラの面白い先生もいるどの人が担任になるかは運次第?
    • 学習環境
      工事がうるさい。割と先生の雑談があったりして楽しい。単元テストの後は、寝てる人がほとんど
      クラスによっては一致団結してる。私のクラスでは卒業式にサプライズを準備してる。男女仲がいいちゃいい。

熊本信愛女学院中学校 (熊本県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:44 - 49)
    在校生 / 2020年入学
      勉強に集中したいんだったら信愛に来た方がいいです。勉強環境はほぼ完璧に近いです。でも青春を送りたいんだったら他の学校に行ったほうがいいです。
    • 学習環境
      補習とても多いです。赤点は私の学年では70点であり、取れなかった場合即補習確定です。先生はわからない問題を詳しく教えてくれるため成績は伸びると思います。宿題は多いめ気をつけてください。

• 男性在校生
    益城中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      校舎が移転し 学校設備が不十分。
      また、男女は仲が良いですが良いと思いますが
    • 学習環境
      環境は悪いとは言いませんが、充分ではなく
      多数の人が不満を言っています。
      受験対策で 放課後に学習のサポートをしてくれる
      先生もいるのですが そうでもない先生もいるのが 現状です

• 男性在校生
    甲佐中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      勉強したいなら、同じ思考の生徒同士でしか関わることをオススメしない。
      他の生徒は勉強を諦めている人が多々おり。受験シーズン遊びに誘われまくって
      間違いなく負の道へ引きずり込まれる。
      もちろん全ての評価に例外はあるが、うちの学年で起こった事実をお伝えしました。
    • 学習環境
      先生方はとても勉強を熱心に教えてくれます。
      後は生徒の問題なのですが、意欲的な生徒が少なく宝の持ち腐れ状態です。
      勉強をしたい人には良いかもしれません。

合志中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      嫌いじゃないです。全体的には他の中学校と変わりはないと思いますが、言うなら生徒数がとても多いってくらいです。
    • 学習環境
      個人的には、わからないところは教えると言って学校で勉強会を開いてくれたりしていいと思います。でも先生によって差があります。

錦ヶ丘中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      可もなく不可もなくですが、部活動への保護者の負担がかなり大きいです。また、英語の授業が実践会話形式ではないため、リスニングや日常会話の定型文への理解が少ないようです。
    • 学習環境
      教室数が若干足りないため、プレハブの教室があり、夏冬の気温が厳しいようです。

口コミ 287件中 101-110件を表示