みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

広島県の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    安佐中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      楽しくのびのびやっていけたけど、校則に校舎と制服、いじめの対策への不信感が星マイナス2をせざるを得ないと思い、星3です。
      勉強ができない生徒は塾に行くしかないです。他の学校はできない生徒のために定期テストの問題を簡単にしたり補習を行なっているそうですがかの学校は今通っている高校とほとんど変わらないし高校の準備だと思えば辛くはないと思います。

井口中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      三年間いろいろな問題が発生したりはしたけど、周りの雰囲気はとても明るく楽しいところだった。ただし、問題起こすと先生に目をつけられるので注意
      受験が近づいてくると、先生方が例年の傾向から試験に出題されそうな問題に対して丁寧に解説してくれる(やらない先生も一部いるが)

落合中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      良いところは、内申点がとりやすいので、高校進学時に内申点だけでも他の学校の生徒を上回ることができるところです。中学校生活を楽しもうとするのであれば、全然問題のない学校だと思います。
      熱心な先生はいらっしゃいましたが、授業中、寝ている生徒が多いです。受験シーズンになると、やる気を出す生徒もいました。テストは周りの中学校に比べると、少々簡単だと思います。成績もとりやすいです。

五日市中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      生徒はフレンドリーな人が多く、先生は面白くて良い先生もいます。クラスによってはクラス全体で仲が良いです
      クラスによりますが、とてもためになるお話をしてくださる先生はたくさんいると思います

熊野中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      組曲のイメージがとても強くて、力が入っています!!
      ふで祭りや、体育祭、文化祭にて披露していました!!
      学習環境はすごく良く、面白い先生もたくさんいらっしゃったので、授業も楽しかったです。

祇園中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      良い先生と悪い先生が半数。
      基本的に若い先生が少ない。
      男子より女子の人数が多い。
      体育祭はめっちゃ盛り上がる。
      クラスに一人は不登校の生徒がいる。
      おじちゃんおばちゃん先生が多い。
      まぁそれなりに。
      分からないとこがあれば先生か塾の先生にでも
      聞けばええんやない?

伴中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      みんな普通に元気良くてとても良い学校です!いじめはあんまなくてもチクリがかなりいたな、まぁ、正直普通にいやすくて人それぞれのキャラ持ってるので自分としてはおすすめ
      体育の授業は本当に楽しい、後は人それぞれだけど自分からしたらどれもいい勉強だし分かりやすい

卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      この学校では勉強も教えてもらい、またこの学校のモットーである「自由、自主、自律」の精神を教えてもらいました。

【学習環境】
      とても勉強しやすい環境です。どの教科の先生も面白く、また分かりやすいです。面白く、分かりやすいので授業がとても受けやすく、集中でき...

安佐南中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      自然に囲まれた、地域との距離が近い良い学校だと思います。先生も進路に真摯に取り組んでもらえるので良いと思います
      やる気がある人はとてものびる環境にあると思います。分かるdayというものがテスト週間にあり、自由に教科の先生に質問する機会があります。

幟町中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      生徒主体といった特徴があり、自主的にという点が生徒を自立させ、いいと思います。学習面ではしっかり学べる場もあり、年に2回三者懇談も設けられているので大丈夫だと思います。
      私たちの頃にはなかったですが、今はきずな学習会というものがあるみたいです。それ以外は至って普通かと。