みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

広島県の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    呉中央中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      可もなく不可もない学校でした高校への進路指導もあまり熱心とは言えなかったような印象でした
      小・中一貫校のため、研究授業や先生の出張が多かったので、普段の授業の進み具合が停滞することもしばしばあった

広島修道大学ひろしま協創中学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 48)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      鈴峯女子中学校の校訓「報恩・感謝・実践」の大切さを、他校にはない茶道、園芸の授業を通して学ぶことができます。

【学習環境】
      朝学、という朝の10分間を使い勉強するというプログラムや、普段の補習から長期休みの補修までとても充実しています。

...

横路中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      私はいい思い出はありませんが社交的な人は楽しいと思いますよ
      苦手な人ができると本当に学校に行きたくなくなるので
      受験対策はプリントを渡されて自由にやってって感じでした。
      どこでやってもよくて本当に緩々でした。

十日市中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
    • 【学習環境】
      全然高校に行けるレベルの頭なのにあなたはばかだからとかけなしてくる自分でも沢山勉強しているのにしていないと決めつけられほんとに苦痛だった

【進学実績/学力レベル】
      部活動推薦が多かった別に頭良くはない頭いい人もいるけど至って普通って感じの学校そこら辺にある学...

阿品台中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      3年間楽しかった。
      先生は、うーん。
      悲しいことは、修学旅行。
      時間が短い。
      職場体験は、良い経験になる。

頑張れー。
      いらない校則が多い。
      掃除はいいけど。

うるさい。
      喋っている人が多い。

幸千中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      壁画制作が毎年、4月にあり、楽しい。
      体育祭では、それぞれ色分けされたクラスごとの各団が、応援合戦をする。すごいもりあがる。
      あまり、テスト対策をしない。
      形だけ。

広中央中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      学習環境はあまり期待しない方がいい。
      勉強に専念したいなら塾を中心にするべき。
      部活動はバスケット、野球、テニスが強く、県大会でも上位。
      男女の仲が他の学校に比べて良く、学校生活はとても楽しかった。
      教師の質が全体的に良く無い。
      不良を贔屓する先生がいたり、授業がストップする事が多いため、真面目な生徒が損をする場合も。
      補習は得に無く、受験対策は過去問題のプリント程度。
      小論文添削は国語の先生が良い先生だったので、きちんとしてもらえた。

五日市中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      生徒数が多くて、どの行事もとても盛り上がります。
      楽しい中学校生活を送れました!!
      私の学年では、定期試験の一週間前から「ステップアップ教室」といって放課後に多目的教室で教科担任の先生に質問ができるというのがありました。

府中中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      最初は早く卒業したい…と思っていましたが、卒業するとこの学校に通って良かった。たくさんの人と出会えて良かった。良い三年間だった、と思います。
      授業中は基本静かです。なぜなら寝ている人がいるから。邪魔をする人もいますが、ごくわずかです。

五日市中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      全体的にみて、周囲の学校より落ち着いていて勉強できる環境が整っている。
      少人数制を設けているため、先生に質問がしやすい。