みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  静岡県   >>  公立

塾ナビ

静岡県の公立中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1495件中 101-110件を表示
  • 女性保護者
    大浜中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      この中学校はとても環境もよくて、部活動にも力を入れていてとてもいいと
      思いました。
    • 学習環境
      テスト前対策もしっかりと行ってくれてみんながまとまって勉強できる環境が整っているのでいいと思う。

• 女性保護者
    清水南高等学校中等部 (静岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:57)
    保護者 / 2013年入学
      男女比は1:2、女子の方が受験者が多いので、結果的に女子が多くなります。公立の中高一貫の試験はユニークです。総合的な出題なので国語、算数といった出題形式ではありません。
    • 学習環境
      中学に入学してすぐ、勉強合宿が学校であります。これにより気持ちが引き締められ、中学では勉強の習慣が付きやすくなるのではないでしょうか?

• 女性保護者
    第五中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      生徒がのびのびしていることがよくわかる。学校に行くことが楽しいと思っている生徒が多いと感じる。
    • 学習環境
      進学状況も良好であり日頃の学習成果と思える。市立図書館は少し離れているのが難点。

• 女性保護者
    富士中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      学校全体が落ち着いて勉強できる環境なので、風紀も乱れていないので安心して学校に通わせることができます。
    • 学習環境
      学習能力の高い生徒や学習意欲も高いので自然と勉強しなくてはならない環境ができている。

• 女性保護者
    第五中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      3学期制で1・2学期は成績表を渡す際に担任と子供との3者面談が行われる。学校行事もしっかりしていて、子供たちも楽しみに楽しく通っている。何かあると先生方は電話をくれたり、反対にこちらからも相談などあったら電話で話したりもできる。とてもオープンな学校だと思う。
    • 学習環境
      学習面では、教科や先生にもよるが、テストの点が悪かったり成績が悪かったりすると、名前を張り出される場合もある。そうならないように頑張るようにしている。

• 女性保護者
    南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      勉強、運動、行事、生活指導がバランスよく行われ、素直な生徒が多く、問題を起こす生徒が他の学校に比べ少ないと感じます。
    • 学習環境
      素直でおとなしい生徒が多く、授業中は、先生の指導に真面目に従っている様子。先生は、生徒が学習に興味を持てるよう工夫したり、教育熱心な先生も多い。補習もあります。

• 男性保護者
    清水第八中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      市内で一番安定しているでしょう。いわゆるいじめは少ないし、悪い生徒もほとんどいません。
    • 学習環境
      特筆することはないですが、前述したように安定しているので、総じて問題はありません。

• 男性在校生
    大洲中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      学校全体が、生徒が主体となって活動している感じで、先生や親はサポート的な役割になっているのが多く感じる。校風については、教師・生徒間の関係も良くできていると思う
    • 学習環境
      実際に見てはいないので、どのような状態か不明なためあえて普通の評価にしました

• 女性保護者
    清水第一中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2008年入学
      街中にあり、昔から住む方が多いため地域と密着している。環境がとても良いと思う。とにかく不良と呼ばれる生徒がほとんどいないのが安心である。
    • 学習環境
      数学については、個々の理解度によってクラスがわかれるので進み方が良いと思う。昨年の事だか、他の学校より授業の進め方が良いという話を聞いた。

浜松西高等学校中等部 (静岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)
    卒業生 / 2013年入学
    • 【総評】
      高校受験がないので、安定した学習を続けることができます。
      クラスメイトは皆、受験を勝ち抜いてきた人たちですので、周りの環境がとてもよく、勉強にやる気が出ます。

【学習環境】
      数学や英語は少人数制の指導や学力に合わせたクラス編成で、とても良いです。

...

口コミ 1495件中 101-110件を表示