千葉県の公立共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    葛飾中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      いじめもあるし、人間関係も悪い、教師も信じてくれないし、優しい人はいるがほんとに1部です
      サポートしてくれる先生としてくれない先生で差が激しいかな??

真砂中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      あんま好きじゃない教師がいましたが、異動になったので特に不満はありません
      変なことしなければ充実した中学生活が送れます。
      それと、何故か数人名札が女子トイレに投げられてました。時効です
      その辺はよくわかりません。勉強は全くと行っていいほどしてなかったので

高洲中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      他校よりも生徒主体で学校が動いてると感じる。
      生徒は明るくて優しい子が多い。
      先生は若い人が多い。あんまり筋の通ってない怒り方をする人はいないと思う。授業内容は理解できる。
      定期テスト前の質問教室
      図書委員による定期テスト対策プリント
      数学の習熟度別授業
      高校受験の面接対策

中3の3学期は各教科各々で受験対策

南行徳中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      基本的に全部普通よりは少し上です。ですが、髪型に関する校則が厳しめかもしれません。デスが厳しいと言っても三つ編み、お団子がダメ!髪染め、パーマ禁止!とかです!普通にしてれば守れると思います!ですがくせ毛でお団子がいいという人は学校側に親から許可をもらうと大丈夫ですー!
      授業は普通の授業って感じです。ですが、テスト前は相談や分からないところを聞ける時間を2日ほど放課後に取ってくれます。

葛城中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      私はこの学校が好きでした、生徒に一生懸命な先生方も友達を大切にするみんなも、学習面も先生によって指導方針は違いますが明確で分かりやすいしこの先生ならついていきたいって思えます。この学校に入学できて良かったので星5です!
      定期テストが近くなるにつれ図書館で勉強する人や休み時間2べんきょする人が多い印象です、1週間前になるとほとんど自習となり先生方に質問ができます、しっかり答えてくださってとてもありがたいです。受験シーズンも常に模試解説や過去問を解いたりしました。

緑が丘中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      先生方は7割位の人は優しかったです、図書館の充実や広い校舎など色々良いところもありますが、自分的にはたまに悪夢に出てくるので嫌いです。
      分からないことがあったら気軽に聞けましたし結構良かったです。

大和田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      最高でした!!
      授業以外は本当に楽しかったです!
      もう一度通いたいです
      今この中学校に通っている人は今の時間を充分に楽しんでください
      授業の進むスピードが遅く
      受験ギリギリに内容が終わり嫌でした

柏第四中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      ゆったりと暮らすことが出来た。いじめもあまりなく、生徒同士で遊んだり恋愛したりなど雰囲気は良かったです。
      先生によって大きく変わる。自分は英語の先生の教え方がとても上手く、一気に入試で取れる教科へと変わった。
      補習はないが、特に3年生になると生徒同士で教え合うことが多かった。

第六中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      とても楽しい思い出がいっぱいです!入学して後悔はしていないです。なんなら入学して大正解!休みの日は部活のみんなで遊んだりしました。一生の友人ができます。
      これは自分の努力次第です。頭のいい人は学校に頼らず、1年の頃から塾に行っていました。ですが、朝学習や昼学習など学校もそれなりの対応はしていました。

坪井中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      偏差値が高い学校を受験したかったり、楽に受験を突破(公立)したいならなら他の学校にした方がいいかもしれないです。ただ、自分は環境ではなくその環境の中で自分が何をするかが重要だと思っています。中学生は大人ほど精神が成熟していないからこそ、どこに入学するかではなくそこに入学してからの学校生活を大事にした方がいいと思います。
      自分は補修に出ていなかったのでわからないが受験対策は数学しかやってくれなかった。公立なのでしょうがないのかもしれないが受験対策をほぼやってくれないので60以上に行く人は塾必須