大阪府の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    福泉中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      一部の人のせいでうるさくて授業が頭に入らない!や、授業が進まなかったりします。授業だけでは厳しいと思います。3年生のほとんどは塾に行ってると思います。周りに流されたらマズいです。初めは高校に向けて頑張ろうとか思いますが段々と勉強への意欲が無くなります。一部には本当にこの先何で生きていくんだ?という人もいます。その人たちには気をつけてください。でも大半の生徒や先生は優しいですよ
      悪くはないと思いますよ。先生に聞いても教えてくれるしテスト前になったら勉強会?的なこともします。やる気があればどうにでもなります。

松原中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      とにかく授業が面白くないのでやる気が出ない。もう少し教え方を変えて、やる気の出るような授業をしてほしい
      テスト前補習があるのが凄くありがたいでも、普段の授業はあまり面白くないのでやる気がでない

長尾中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      まとめると、結構普通だと思います。生徒同士のギクシャクは多少はありますが、すごいクラスはとても団結していて楽しいと思います。でも、先輩後輩の差が激しいと思います。部活などで真面目な後輩は先輩に目をつけられやすいので気をつけてください。
      分からないところは、先生に言うと大体は教えてくれます。でもひどい先生は授業も対応もひどい印象です。贔屓というのですかね。生徒によって対応を変える先生もいます。

金岡南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      普通に楽しめます!!授業も普通に受けられます!!超ヤンキーとかイキリがいない限り。←まず見たことないです。スキー合宿とか修学旅行とかも楽しめると思います!修学旅行は前はディズニーでした!!今年はコロナでどうなるか分かりませんが…
      授業妨害をするような人はほぼいないと思います。もし、うるさくしたり歩き回っても各担当の先生が注意してくれます。酷い場合は呼び出しをくらってます。テレビを使ったり、班になって話し合ったりして普通に勉強はできますよ!分からないところとかも放課後、職員室に行けば教えてくれます!!(職員室前に机があってそこで教えてくれます!!)字が綺麗な先生と汚い先生で結構別れます笑笑

第十四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学校スローガンがあたたかくHOTな学校とはなってますが、あまりHOTではなく、いじめ対応が欠けていて、かなり学校を変えないと行けないところ以外はとりあえずいい思います。
      校長先生自ら学習会を開いたりしていて、わからないことがあれば、わかるまで教えてくれます。

高津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      進学実績もよく、先生も生徒1人1人のことをよく分かっていて、補習などもしてくれるのでいいと思います。
      先生1人1人の教え方も上手くほとんどの生徒が楽しそうに真剣に授業をきいています。

冠中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      教師の水準も高く、生徒に寄り添っているのをよく見ます。挨拶運動などの行事もよく行っているため、様々な生徒とふれあうことが出来ます
      グループで教え合ったり、交流の時間が設けられているので、楽しく学習出来ています。

新喜多中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      私にはこの学校は合いました。いやなこともたまにはありますが、そこは精神の鍛え場と考えやりすごしています。
      窓が、割られたり、落書きされたりしましたが、あほな他学校の生徒の仕業で障害は起きていません。
      今の学年のみんなで、一生に一度の中学校生活をエンジョイしたいと思います。
      IT授業では、私はとてもやりにくい。唯一使わない数学が一番好きです。学年末テスト、期末テスト、チャレンジテストの一週間前に放課後質問教室が開いています。また、クラスで作った教科別予想テストや、2年前の過去問を配ってくれます。
      昔は、週一で、決まった日に先生が教えてくれたりする塾的なものが開いていましたが、最近では、やっていないので、またしてほしいと思いました。

芝谷中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      仲良く和気あいあいとした素敵な学校です。勉強も部活も両立した理想の中学校と言えるでしょう。みんななかがよくて楽しいです。
      問題の出しあいや、教えあいで更なる学力向上が図れます。授業中にクイズ大会を開いてくれる先生などがいて楽しく勉強できます。山の方なので空気がいいです。

天王中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      いじめとかの対応も良いし イベントの取り組み??とかんまぁメンバーによるけどやりやすい ほんとにメンバーで変わると思う
      最近トイレが新しくなってめっちゃいい!
      あとはまぁボロい 体育会暑いけどんまぁ仕方ないとしか思えない