みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 26488件中 10881-10890件を表示
    三国丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      この辺の学校の中では成績がよく、毎年三国ヶ丘高校や、天王寺高校などに行く人がいます。
      どの部活も夏までには引退、仮引退などをして学業にもしっかり専念できます。
    • 学習環境
      個性的でおもしろい先生が多く、授業は楽しいですが、うるさくなりすぎる時もあります。
      新しい単元などに進むときはある程度の復習はしてくれますが、だいたい分かっている事を前提に進められます。ですが、授業中質問できますし、先生が何度か生徒の間を回っていくのでそこで分かっていなさそうならば一緒に考えてくれます。
      授業中に寝てる人は、先生に大きく減点されますがだいたいはそのままにされています。
      テスト前には放課後、休み時間など先生に質問できる時間を作ってくれています。
      入試対策をした問題もあって、難関校を目指す人にも良いと思います。

上京中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      総合的に学園生活が充実している学校だと思います。昨年には創立70周年を迎え、京都でもかなり歴史ある中学校なので、落ち着いていて、特に目立った不満はありません。少しやんちゃな生徒も、学年に1、2人いるかいないかぐらいなので、安心して通うことができます。
    • 学習環境
      学年によるとは思いますが、授業態度が悪かったり、うるさい生徒には先生がちゃんと注意をしてくれますし、授業終了後すぐに先生に質問に行って、その場で疑問を解決している生徒もよく見ます。なので、授業環境や先生についてはかなり良いと思います。定期テスト前は「学習会」と言って、放課後に各科目の先生へ質問をすることができるので、ちょっとした質問でもすぐに聞ける環境が整っていると思います。

• 男性在校生
    豊田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      悪くはないが、よくはない。
      好きな学校。そう言われれば微妙な線だが、嫌いではない。腐女子とヲタク多め。
      美人は多い。
    • 学習環境
      先生への態度は舐め腐ってる。
      誰もがみんな先生をなめてる。名前を呼び捨てで呼ぶのはもちろん。罵声が飛び交う教室の姿は圧巻。

清和台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      クラス運により、1年間学校を楽しめるかどうか変わります。
      先生はいい先生と悪い先生の差がすごく激しいです。
    • 学習環境
      授業やクラスごとに違います。
      厳しい先生の授業は、発表も多くとても静かで皆はなしをきちんと聞いています。
      なめられた先生の授業は、寝ている人が多く喋ってばかりで発表どころか授業もまともに聞いていません。
      紙飛行機を飛ばしている人も時々います。
      だけどいいクラスはどの先生でも静かです。

橋南中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      学校生活は毎日楽しく行事もそれぞれのクラスが一致団結して一生懸命取り組めています。草抜きなどの地域と中学生で行うボランティア行事も自ら積極的に行っていていい学校だと思います。
    • 学習環境
      先生によって異なりますが丁寧に教えてくれます。英語ではアクティブラーニングを使って英語を教えてくれてとても楽しいです。テスト期間に入る前には出るところをしっかり知らせてくれたり復習問題を何回か出してくれます。

国分寺中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      教室にはクーラーがついており、とてもいい学習環境です。
      給食も凄く美味しいし、1日経つのがあっという間です!!
      この中学校で過ごせて本当に幸せを感じます!
      卒業したくない、、
    • 学習環境
      毎朝、セミナーを実施してます。

第六中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      大変、素晴らしい学校だと思います。老若男女問わず色んな先生方がいるため、様々な交流があります。部活に専念してる生徒が多く、真面目な生徒ばかりです。真面目で優しく思いやりのある生徒がほとんどです。
    • 学習環境
      勉強って楽しい!と思える授業です。クラスの状態をみてもメリハリがあります。

杉戸中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      とても楽しい中学校です!
      みんな明るくて行事があるたびにクラスや学年がひとつにまとまります!
      しかし、生徒間のトラブルが度々あります。
    • 学習環境
      テストの数日前から補習があり、家庭科プリントなどを配布してくれる先生が多いです。

宮前平中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      全体的に優秀な生徒が多くてほとんどの生徒が塾に通っています。
      得に荒れているとい事も聞かないしいい学校だと思います。
    • 学習環境
      補習についてはテスト前に何日か学習相談という時間があり質問などが出来ます。ただ、1学年10クラスあるのでテスト範囲が中々終わらずにテスト2日前にテスト範囲が終わるなんて事もあります。

金沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      学区内の小学校や、学区外からも部活のためにこの学校に来てる人もいたり、とにかく色々な人がいるので楽しいです!
      地味な子もいれば派手な子もいたりします。
      1学年の人数が300人弱と多いので、
      自分に合う友達ができると思います。
    • 学習環境
      普段の授業は、他の公立中学校と同じだと思いますが、
      うるさい生徒がいます。その生徒を注意する先生もいれば、
      無視して授業を進める先生もいますし、その生徒のノリにのって
      楽しんでる先生もいます。
      定期テスト前には希望者のみにはなりますが、
      補習をしてくれます。
      また、授業内でもテスト範囲の復習などをしてくれる先生もいるので、助かります。
      受験に関しては、1年生の時から
      進路先についての学習を進めて行くので、
      受験や進路に対しての自覚が持てるかは人それぞれだと思いますが、サポートはしてくれてる方なのかなと思います。
      受験期になると面接の対策などもしてくれます!

口コミ 26488件中 10881-10890件を表示