みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  私立   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

私立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 14884件中 10791-10800件を表示
  • 男性保護者
    育英西中学校 (奈良県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 52)
    保護者 / 2014年入学
      学習と進学へのサポートが充実している。校風もとてもよく、いじめなのどの問題もなく、女子校としてとても落ち着いた学校の印象がある。
    • 学習環境
      夏休みなどの長期休暇中も補修や進学対策の講習がたくさん開講される。

• 女性保護者
    藤枝明誠中学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 50)
    保護者 / 2014年入学
      外部の塾に通わなくても学力向上の補習などのサポートがしっかりしていると聞いていたが、全くサポートも無くモチベーションも下がり、よっぽど意識が高い生徒・保護者でないなら公立+塾通いをお勧め出来ません
    • 学習環境
      期待して入学したのだが、全くサポートも無く、逆にモチベーションが下がり成績ががた落ちした。当人も悪いので言えないが、正直、国立中学か、公立に行かせれば良かったかなと今でも悔やむ事がある。最終的には高校3年の夜間学習までサポートは無かったと認識している。

• 女性保護者
    須磨学園中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:61 - 67)
    保護者 / 2014年入学
      勉強だけではなく、社会活動への参加も熱心な学校です。海外研修も多いです。スピーチや発表能力の養成も重視しています。
    • 学習環境
      図書室は常に開放されているので、仲のいい友達といつでも勉強できます。わからない問題があれば、先生に聞くこともできます。塾に通う必要ありません。

• 女性保護者
    岡山中学校 (岡山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 56)
    保護者 / 2014年入学
      私立小学校出身者が多く、経済的に裕福な家庭のお子様が多いです。イジメや嫌がらせ、問題行動のある生徒さんもおられました。医学部を目指す優秀な学力のクラスとその他私立大学を目指すクラスでは学力にかなり差があります。学園祭や行事は私立らしく賑やかで楽しかったです。
    • 学習環境
      授業や補習は塾に通わなくても充実に対応して下さっていると思います。夏休みもほとんど学校に通っていました。

• 男性保護者
    中村中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 45)
    保護者 / 2014年入学
      かつては一流企業の社宅が周辺に多く、帰国子女や海外転出者の割合が高いこともあり、優秀な生徒が多かったが、今はごく普通の学校になった。
    • 学習環境
      補習はやっていなかった。公立中学校だけに、レベルの高い高校向けの受験対策は全くやっていなかった。

• 男性保護者
    東京女学館中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:49 - 57)
    保護者 / 2014年入学
      シンデレラ階段は印象深いです。実験室などの施設が充実しています。食堂が広い。外人の先生が多い。英語は少人数授業でしっかり教えてもらえる、など。
    • 学習環境
      先生に質問しやすい環境がある。生徒同士での学習促進、グループワークが多く行われる

• 女性保護者
    名古屋中学校 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:57)
    保護者 / 2014年入学
      文武両道で、先生方も勉強にも部活にも力を入れているため。また、長期休暇には学習講座を行なってくれる。
    • 学習環境
      長期休暇には宿題がたくさん出て学習講座を行なってくれる。勉強の面倒見が良い学校。

• 女性保護者
    盈進中学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 53)
    保護者 / 2014年入学
      私立なので、不登校生徒もなかにはいましたが、そのまま高校に入学して、結果的にやめる生徒も多い。そのようなせいとも、さいごまで指導してもらえます
    • 学習環境
      クラブ活動をしていたむすめは、なつやすみなどは先輩、後輩、一緒に課題をしていたので、わからないところは教えてもらい、下級生には教えてあげながら、復習にもなりました

• 男性保護者
    福井工業大学附属福井中学校 (福井県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
    保護者 / 2014年入学
      悪いところが何もない。 付属の中学でありながら、他の公立、県外の進学も可能である。 内部推薦等もあり、兄弟がいれば授業料とかの優遇もある。
    • 学習環境
      生徒の人数が少ないため生徒1人1人の対応がいいとおもいます。

• 女性保護者
    明豊中学校 (大分県 / 私立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      先生方は優しいが、学力が低かった。高校に入るとその差がてきめんで苦労している。もう少しレベルの高いところにすれば良かった
    • 学習環境
      先生方がわからないところがあると、放課後教えてくださったり、資格をたくさんとらせてくださった

口コミ 14884件中 10791-10800件を表示