公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    蜆塚中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      先生も生徒も保護者もとても穏やかで、良い学校です。
      いわゆる「治安が悪い」「荒れてる学校」というようなものとは真逆の学校です。
      協働って言葉が大好きな学校
      無駄にアクティブラーニングさせられた
      基本、授業を、しっかり聞いて理解しようとすれば、分かる。

聖徳中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      みんな仲良くてフレンドリーで充実した3年間を送ることが出来ました!!
      卒業してからも何回も遊びに行ってるぐらい大好きです!!
      去年の3年は受験に向けてのサポートたくさんありました例えば放課後残って勉強できる時間を設けるなどさまざまな受験に対するサポートがあり、私もそのおかげで第1志望の高校に合格出来ました。

鴻巣西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      自分次第で全てが変わると思います。
      やはり西中プライドを持って行動することが大切だと思います。
      西中プライド。
      授業がわかりやすい先生が多かったです。面白い先生がたくさんいて授業が楽しかった。テスト前は質問会が開かれます。

栄南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      学力面では高い高校を目指している人なら、勉強しない人ばかりの環境に流されずに勉強を続ける強い意志が必要だと思います。明るくて、挨拶だけは北海道1並みの楽しい学校です。
      補修なし。ただし、質問をすればいつでも答えてくれます。受験前はプレテストを毎時間やります。

夕陽丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      現場で見る限り分かりませんがネットや裏での勉強は見られていました

【進学実績/学力レベル】
      学力は良いと思います、勉強教える時の教師は見ててわかりやすい時が多いです、

【施設】
      綺麗です、図書館も静かで良かったでしたが少し性的な盤面が描かれたものが置いてあ...

久居東中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      指導方針 不明確
      いじめが多い (荒れては居ない)
      制服がダサい
      頭はいいが授業が特殊とかでもない
      良いところはないねー
      まあまあ、勉強会みたいなのは開かれてたとは思う
      それでもテスト前とかだけど

前原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      ほんとにこの学校はいい学校だと思います。私の学年の先生は良い先生ばかりでした。感謝しています。充実した3年間でした。
      これに関しては普通かなーというかんじです。聞けば教えてくれます。

東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      先生が面白い。いじめの少なさ。進学度がいいと思いました
      先生の年齢は50~60代から30代まで幅広いです。
      とっっても勉強に集中できます。特に数学と国語。
      社会の先生は舐められてて授業中はみんな喋ったり寝たりしてて集中できない、

鳥栖西中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      勉強したい子はおすすめしません。勉強したくない子は良い方ですかね笑
      ですが生徒内での人間関係性は良くない方なのでおすすめしません。
      先生方は冷たい方もいますが情のあつい先生もいますし
      卒業生の子が度々先生方に会いに行ったりしてますよ。

如何に中学生活を楽しむかは貴方次第といった所ですね。
      受験校は少なくなく 、女子バレーは強めなので推薦もある方です。
      私立公立共に 選択肢は多いですし良いかなと思いますが
      努力するのは自分なので 難関校目指すなら自分自身が努力することです。
      先生方もある程度サポートしますがそこまで手厚くはないですよ。

大内中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      3つの小学校から集まってるから、人数が多くてたくさんの人と関われます。部活も多いので充実すると思います。だけど、学力が低いので勉強は個人で頑張る必要があると思います。
      テスト週間に放課後勉強する場が開かれていて、先生がテスト範囲の勉強を教えてくれました。他教科担当の先生も、自分の教科じゃない教科を勉強して教えてくれてました。