新潟県の共学中学校の評判(口コミ)

山の下中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      「山中魂」というスローガンもと、何事にも一生懸命に取り組み、素直でまっすぐな子供が多くいる学校だと思います。
      長期休みには希望者に対しての補習があるほかに、気になる生徒には先生からお個別指導があります。

金井中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      運動部が盛んで遠征試合も多く、一生懸命スポーツに打ち込みたい生徒には良い環境の学校だと思います
      それぞれの生徒の学力に合わせた指導をしてくれたように思います。

紫雲寺中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      教師と生徒の間の距離がなく、手をかけてくれる、私立より落ち着いている学校になっています。

昔は言わずと知れた不良校でしたが、今は見る影もなく、新発田トップと言っていいくらい落ち着いています。
      新しい校舎、手をかけてくれる優しい教員たち、これらの環境で学習できて私はとても有意義な学校生活を送れたと思います。

全体的に学力水準が低い学校なので、一から丁寧に教えてもらえます。

城西中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      公立校なら平均的。クラブ活動に特長があると思う。いじめやあれる学生の数は少ないと思う。
      公立校としてはごく普通で、大きな特徴があるわけではない。しかし安定感がありそれを評価したい

燕中等教育学校 (新潟県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)
    • 【総評】

生徒もそれなりに志を持って入学し、先生方も一生懸命に応えてくれる学校です。中高一貫校であることで後期課程にあたる高校生とも仲良く交流が持てます。進学結果も旧帝大等難関大学への合格率も年々上がって好成績を上げています。

校歌は校歌らしくなく、音楽部のコー...

大形中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      学校にある昔からある風土に問題がある。伝統をつくるという概念が感じることができない。生徒数が多いこともあると思うが細かい対応ができていない。
      授業をきちんと受ける姿勢がない。授業時間をただ過ごしている感じがある。補習など行ったことを聞いたことがない。

まつのやま学園 (新潟県 / 公立 / 共学)
      小規模校ならではの生徒一人一人に気を遣ってもらえるところがよいと思います。みんな仲が良いし。
      小規模校なので、生徒一人一人の進み具合によってサポートしてくれるので。また市の補講などもあるので。

寄居中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      連絡 報告が頻繁にあり学校の様子が分かりやすい 学校内の設備もきれいランチメニューもあり弁当を作らずにすむ
      クラスの人数も適当で先生の目が届く すべての先生がそれぞれの生徒を知っている

宮浦中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      生徒のトラブルがあった為、先生は一生懸命に努力されていました。態度が悪い生徒にはきちんと指導されていたと思います。
      宿題があったので良かったと思います。学習意欲はあまり様子を見ていなかったので分かりません。

小出中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      自然の中で伸び伸び育ち、素直な子供たちが多い反面、いじめなどに打たれやすく精神面での逞しさに欠ける。
      競争意識が低く、学習意欲が湧きにくい環境である。学習意欲が低い割に、放課後塾に通う生徒が多い事に疑問を感じます。