みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 23241件中 10751-10760件を表示
    堺中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      先生方も不味い。と話している
      カップラーメンとかコンビニ弁当を食べてる先生たちは給食を食べるべきだと思う。
    • 学習環境
      先生たちはやる気がないです。日体大の大学生に頼りっぱなし。
      やってくれる優しい先生はやってくれる。

• 男性在校生
    港南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      お世辞でもいい学校とはいえません。全体的に荒れています。また、成績が高い人と低い人との差が激しいです。イタズラがひどく、トイレの個室を覗かれたり、椅子に画鋲が置いてあることもあります。校内のものが壊れることもあり、棚、配膳台に乗ったり、ボールで照明を割ったこともあったそうです。教室や廊下で走って机や物を荒らすこともあります。
    • 学習環境
      二月の上旬ごろから進路説明会が行われるようになりました。学習面では特にサポートはないです

旭中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      ここの学校でほんと良かったと言えるくらい、いいと思っている。特に給食が美味しい。先生も問題に全力でサポートしてくれる。
    • 学習環境
      テストの難易度は普通です。勉強を頑張ろうとしている人には、先生が全力で寄り添ってくれてマジ感動(涙)

原北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      気になるのは、不登校、または別室登校の生徒が多いこと。教師がどのような対応をしているのかが不明。また、教師の人間性を尊敬できない部分が多くある。いい先生もいるけれど、理不尽な人もいる。しかし、一般的な中学生が通うには、大きな問題はありません。ちゃんと授業についていければ、進学校を目指せます。
    • 学習環境
      授業スピードは公立なので他校と変わらないと思う。しかし、授業はわかりにくいくせにテストではひねくれた問題を出してくる。また、わからない子は質問しにくい雰囲気のため、学力に差が出ている。通塾率が高いので、宿題は基本ないです。

• 男性在校生
    立川第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      【挨拶が活発】とか言われるけどその割にはあんまりそう見えない。先生に関しては正直授業での当たり外れが大きい。でも一人一人個性があって休み時間とかに話す分には普通に面白い。ただ、何人か癖の強い先生がいて敵に回すと真面目に面倒臭くなるので注意。とはいえ、ほとんどを生徒に任せっぱなしにしてるという感じがある。あと、問題はセンターから送られる給食。弁当を持参するやつがほとんど。でも美味いやつは美味い。
    • 学習環境
      先生達は「生徒自ら学習を広げてゆく」という方針に基づいてか(だとしても行き過ぎじゃね)少し生徒に任せっきりで聞かれたときにしか教えてない気がします。
      その代わり、「進路特活室」というありったけの高校の情報やパンフレットをかき集めた教室があるので進路決めの際に是非訪れてみた方が良いと思います。高校選びに迷えるのでかなりウキウキして楽しいですよ。

• 男性在校生
    大曲中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      在校生は普通なのですが先生が時代遅れで昭和の考えの人でいやです
      部活の顧問も理不尽です!
    • 学習環境
      先生が基本的に上から目線

南瀬谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      学校生活に満足しているため、この評価です。先生もフレンドリーで面白いので話がしやすく相談もしやすい。
    • 学習環境
      中2と中3は毎週水曜日、放課後に自習教室を設けています。テストの前に学習相談があります。授業でわからないところは聞いたら教えてくれます。

赤羽岩淵中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      校舎きれい。いじめは多いけど、気の合う人が絶対にいるのでまぁ楽しくやってるけど他の中学の方がおすすめかな。
    • 学習環境
      定期テスト後は5教科それぞれの先生が放課後に補修をやってくれます。また、夏休みも補習授業があるので良いです。受験生も夏休みに過去問演習をやってくれるので行く人が多いです。

調布中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      個性豊かな先生たちが多いのでそれが自分に合うか合わないかで学校に対するイメージは変わります。私はそれが少し合わなかったからか評価を少し下げました。生徒たちに関しては代によって変わりますね。
      学習面については充実していません。なので詳しい先生に聞くこと、塾の先生や親、自分で考え判断することが大切でしょう。
      1年間は陽キャにとって楽しいでしょう。2年生になると陽キャも陰キャも少しずつ仲良くなれますよ。
    • 学習環境
      友人同士で勉強する姿はよく見かけますね。定期テストの前は学習室を開放してくれます。
      受験に関しては先生も軸となっていくので先生について話します。結論から言えば受験対策は担任によって変わります。親身になってくれる先生とそうではない先生とで別れますね。私の担任はで東京藝術大学をご卒業された優秀で気さくな先生です。面接官などの経験も豊富で志望校の相談、推薦に関することも非常に親身になってくれます。アドバイスが何よりも的確で大学進学など将来のことも交えて考えてくれました。ただ、他の先生は義務的なことを話し終わらす先生もいます。なので自分がもっと受験に関して詳しいことを聞きたい、合格したいという強い意志があるのならば受験に詳しい先生に聞くことをお勧めします。

• 男性在校生
    笹目中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      生徒はとてもにぎやかでいいと思いますが先生が少しネジが外れてる先生が多くいてそこがとても残念です。。
    • 学習環境
      とても充実していてます。パソコンで調べ学習とかができます。。

口コミ 23241件中 10751-10760件を表示