みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 公立 >> 在校生の口コミ
公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)
仙北中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)在校生 / 2011年入学
【総評】
いいところはいい、悪いところは悪いです。
【学習環境】
テスト前には放課後にテスト対策をしてくれます。希望性なので受けたい人は記入を忘れないようにしなくてはいけません。
【進学実績】
ふたこぶラクダ状態なのでいい人はいいし、悪い人はとことん悪いで...
紀伊中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【総評】
校舎は壁など先生が直す と聞いてびっくりしました。
2、3年生の先輩はスカ-トをとても短く折っていたり、柄つきの私服の服を下着として使っていたり、校則を守っていない先輩が多すぎです。
部活の先生が部屋(教室)でスマートフォンを平気で生徒の前で触っていました。...
高田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
設備に関してはまあいいが、治安や生徒の態度などはあまり良くない。
【学習環境】
クラスは若干荒れており、授業中の態度もあまりよろしくない。教師への尊敬などはなく、教師の指導も悪い。
【進学実績】
クラス内容からみて取れるが、真面目な生徒と荒れてい...
丹南中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2010年入学
【総評】
悪い点もそこそこありますが、総合的にはいいと思います。
【学習環境】
施設の面ではあまり。先生あたりは中々いけてるのではー?と思います。
【進学実績】
おそらくいいです。
大体の先生は厳しくて怖いです。ただ、熱心な先生がたくさん...
川西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【総評】
私は特に問題ないと思います。怖い先輩がいる、嫌な人がいる、真面目に授業をうけない人がいる。そういう人がいるのはどこの学校も同じだと思うので。
【学習環境】
私のクラスは静かな方だと思います。うるさくなったら「静かに」って言える人がいるので。
【進学...
第一中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
全体的にいい感じではありますが、一中の男女はとてもちゃらいです。
なので、高校に行っても変な目で見られるのが多いです。
【学習環境】
凄くいいと思います。
でも、授業に集中してない人が一人でもいると、
みんなふざけはじめます。
...
愛知中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)在校生 / 2011年入学
【総評】
いじめや喧嘩がなかったらいい学校になってると思う
【学習環境】
エアコンや暖房があるのでまあまあ勉強しやすい
大体の人が進学してる
いい先生が多い。わかりやすい。
【施設】
ちゃんとしてる。普通の設備。
...
山下中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)在校生 / 2011年入学
【総評】
勉強・部活・生活面、すべてが充実していると思います!
都会じゃないところがいいと思います。
【学習環境】
暑がりの人は酷いとは思いますが、
暑がりではない人は、結構涼しいと思います!
【進学実績】
あまりいいとは言えません
...
第二中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)在校生 / 2011年入学
【総評】
周りが自然だらけで凄く空気もいいところです。
ですが、登下校の際には車や高校生の下校に気を付けてください。
【学習環境】
夏はクーラーがないので暑いですが、
周りは全部木や畑なので凄く涼しいです。
集中できやすいように工夫してると思います。
...
北海道登別明日中等教育学校 (北海道 / 公立 / 共学 / 偏差値:52)在校生 / 2022年入学
【進学実績/学力レベル】
頑張っていればいいが先生が何もしてくれないことがあるので注意。
【施設】
図書室、体育館、校庭などはとても充実していてこの学校にはもったいないくらいです。
【治安/アクセス】
駅での自転車の管理をしっかりしたほうがいい。駅の近くにショッピングモ...