みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 公立 >> 在校生の口コミ
公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)
みなみ野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2011年入学
【総評】
とても良い学習環境で学習面には困らないと思います。また、部活も種類は多く生徒達も一生懸命です。生徒のほとんどが何事にも一生懸命に取り組もうとする良い雰囲気の学校だと私は思います。
【学習環境】
環境はそこそこだと思います。先生達の教え方の分かりやすい分か...
上祖師谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2011年入学
【総評】
成城方面から通う人から旧甲州街道方面から通う人様々で人数も多い。
それぞれが充実した中学生活を送っている。
【学習環境】
落ち着いた雰囲気の中で授業を受けることができる。
【進学実績】
毎年都立トップ校への進学実績もある。
併願受験、推薦高校...
境第一中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
とてもいい。新校舎は新しく、今年の夏に旧校舎にある教室の床やクーラーなどの設備も整っている
花や木など自然も豊かである。
校庭も広く、運動するには最適である。
【学習環境】
教室は各学年5クラスと清水学級というクラスがある。
先生は学びあいという学...
中野島中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2008年入学
【総評】
校則がしっかりしていて、教師の熱もしっかりあるため、道を外れる生徒は少なく
楽しい中学校生活を送ることができます。
【学習環境】
チャイム着席呼びかけというものがあるため、皆チャイムが鳴る前には、着席をしているので、遅刻などもなく、落ち着いた雰囲気で授...
真備中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
学校環境が良くて、勉部両立をしやすく、雰囲気のいい学校です。
【学習環境】
教科担任制で、全ての教科を詳しく分かりやすく教えてくれます!
【進学実績】
ほぼ全ての生徒が志望する進路へいけています。
個性豊かな数々の先生方がおもし...
坂井中学校 (福井県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
とても良いです。毎日楽しく過ごせます!
友達もたくさん作れて、毎日学校に行きたくなります!
【学習環境】
授業は分かりやすく、また勉強しやすい環境になっています。
窓際からは綺麗な景色も見えますよ。
楽しく明るい先生や、厳しい先生も...
吉田中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
学習面はあまり期待できません。部活をするのには良いと思います。
【学習環境】
良くないです。学習時間1日1時間の生徒は多いものの、0時間の生徒も多く、2時間以上は少ないなど、家庭学習の習慣もつけられていない生徒が多いです。
【施設】
いたって普通...
犀陵中学校 (長野県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
県内でもかなり緩い学校ですが、勉強をすればいい高校に入れます。
【学習環境】
勉強をする人としない人で学力の差が大きくなってきます。
【進学実績】
勉強をしっかりやっていればいい高校に入れます。
先生は最初はしっかり見てくれます...
愛鷹中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【総評】
この学校は、しっかりとした生徒が多く挨拶をたくさんし、明るい学校生活を送っていると思います。
【学習環境】
課題が終わってない生徒にはちゃんと補修を受けさせるなど、しっかりとした学習を行っていると思います。
いい先生がたくさんいます。面...
仙北中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)在校生 / 2011年入学
【総評】
いいところはいい、悪いところは悪いです。
【学習環境】
テスト前には放課後にテスト対策をしてくれます。希望性なので受けたい人は記入を忘れないようにしなくてはいけません。
【進学実績】
ふたこぶラクダ状態なのでいい人はいいし、悪い人はとことん悪いで...