みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 30118件中 10601-10610件を表示
    荏原第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      平均よりは良いかなって感じです。
      実際楽しいですしね!
      先生達は個性的で面白くてフレンドリーで最高。
      行事は盛り上がります!
    • 学習環境
      よくわかんないけど、毎週火曜日になんかやってるそうです。生徒同士が仲良いのでテスト前は、教室で教えあってます。だけどもうちょっとなんかやって欲しいかな?

• 男性在校生
    東橘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いい所もあるけど昔ながらの所もあり悪い所もその分あるように感じます。
      勉強面においては、東京とかの公立学校に比べると、一歩遅れていると思ってます。
    • 学習環境
      はっきり言ってやりたければ頑張ってねっていうかんじです。
      一応テスト前とかに補習は、あったりするけど任意だし夏休みの補習もテスト10点も取れてなかったりしない限り大丈夫です。

• 男性在校生
    狛江第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      行事に積極的で、優しい先生も多い。しかし規則規則言うつまらない先生もいる。いい先生といまいちな先生の差が激しい。
    • 学習環境
      塾必須。テスト2週間前になると学習時間などを書く紙が配られ、誰が学習時間が多いとか発表されるクラスがある。時間が短いと嫌味を言われるかもしれない。

元郷中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      普通。先生方も生徒たちと向き合って接してくれるし、こっちから歩み寄れば結構仲良くなれる。設備も問題ない。ただちょっと学力レベルが低いだけ。
    • 学習環境
      良い。先生によっては「教科書何ページに類似した問題が出ます」とか言ってくれる。テスト近くになると振り返りプリント配ったり、授業内で確認したりしてくれる。

名南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      ヤンキーなどはいますがみんなフレンドリーですし、設備も整っているので普通にいい学校です。生徒と教師の距離も近いです。
    • 学習環境
      あまり学習面はよくないです。授業中に他事をしてしまう生徒が時々います。

横浜国立大学教育学部附属横浜中学校 (神奈川県 / 国立 / 共学 / 偏差値:58)
    在校生 / 2020年入学
      結構楽しい感じだけど、テスト前なのに課題出すとか
      結構辛いです(>人<;)
      部活は最近ゆるゆるになったっぽくてそれでも良いって人は是非!!
    • 学習環境
      授業内容は知識を得る感じではなくずっと考えさせられてる感じで受験に必要な知識は得られない感じです!
      自主勉強必須っ!(( ̄▽ ̄)

三好丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      設備が新しく、生徒も先生もいい人が多く楽しい学校です。
      不登校の人が多いですが、そういう生徒のサポートもしてくれます。
    • 学習環境
      頭のいい人が周りに教えてあげるということが多いです。
      受験のサポートは、担任の先生がとても真剣に考えてくださってありがたかったです。

大槻中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      不満はあるけど、私は結構満足です。部活にもよりますが、先輩後輩も仲良いですし、、。でも、修学旅行東北はきついです。ディズニー行きたかった。
    • 学習環境
      定期テスト前にチャレンジタイムといって、放課後30分程度勉強する時間がありました。

片江中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      三年間すごい楽しかったし部活で奉仕活動という名の休部も今ではまぁまぁいい思い出かもです。校則は優しくなってるしできるだけ遊んで来ていいと思います、先生がフレンドリーで絡みやすくてホントに相談とかはしやすいです。去年とか次誰と同じクラスになりたいかみたいなアンケートがあってまぁ書いた人と同じになれた人もいればなれなかった人もいました。学び合いの授業とかたまにあるゲームとか結構思い出ありました。
      私はこの三年間当たりだったのか分かんないけどかなり満足しました。
    • 学習環境
      数学はばりいい感じでみんな点数高いです。結構言えば優しく教えてくれるし時間を作ってくれます、

• 男性在校生
    陽西中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      先生や施設、生徒などは良いですが、校則や学力などはあまり良くないです。
      つまり至って平均的で、良くも悪くも、古い慣習の残る田舎の中学校といった状態です。
      人によって、良い学校と思うか悪い学校と思うかが割れますね。
    • 学習環境
      土曜日などに、学校の図書室で自習ができます。また、テスト前には質問教室が設けられますし、対策プリントなども充実しています。
      受験対策は、充実しすぎてもはやおせっかいですが(笑)
      まあ、お世辞にも成績の良い学校とは言えないので、妥当と言えば妥当ですが。

口コミ 30118件中 10601-10610件を表示