静岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

北部中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      校舎も新しくなって、新鮮な気持ちで素晴らしい環境で中学校生活を過ごすことが出来ると思います。
      学校が一体となって、受験対策含めてレベルアップに向けて取り組んでいる。

西部中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      浜松特有の凧揚げの体験日がある。浜松人としての自覚を育まれた。浜松の中心地に近いからこその経験。
      中学2年生なのでまだよくわかりません。先生の実力差、やる気に左右されているような気がします。

安東中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      首都圏からの転勤族が多い学区であり、必然的に学力のレベルが高くなるのではないか。
      進学校への受験者が多く、また比例して合格率も市内公立学校の中では、高い方だと思う。先生にも多少レベルの差はあるのだろうが、比較的良い先生が多いとも思う。

清竜中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      先生も熱心で子供の話に耳を傾けてくれました。周りの環境も良くすごしやすかった。
      わからないことは先生が丁寧におしえてくれました。とても親身でした。

南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      勉強、運動、行事、生活指導がバランスよく行われ、素直な生徒が多く、問題を起こす生徒が他の学校に比べ少ないと感じます。
      素直でおとなしい生徒が多く、授業中は、先生の指導に真面目に従っている様子。先生は、生徒が学習に興味を持てるよう工夫したり、教育熱心な先生も多い。補習もあります。

江西中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      公立中学校なので、他の公立中学と比較してもとりたてて記入すべきことはない。平均的な中学です。
      学年によって違うが、生徒個人の通塾により比較的勉強の成績はいいみたいだ。

城山中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      この中学校では個々の項目について平均点以下の項目はありませんでした。土地柄のせいか大変評価の高い学校です。
      高校受験の対策はしっかりとしていた。生徒個人個人のレベルをよく見極めそれぞれに合った指導をしていました。

高洲中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      文武両道で部活、クラブ、スポーツと勉強に全力投球です。よい教師に恵まれよい環境です。
      補修対策も万全で、義務教育以上のレベルです。安心安全な中学校です。

南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      先生全員が何事にも熱心であり、また、PTA活動も非常に活発で、皆が元気でやっている。
      各課題に対し、先生と生徒の意見を言い合うなど、学習環境が良い。

愛鷹中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      最近の子供は甘い。親が先生だか知らないけど悪いことは悪いで怒るのは当たり前だと思う。
      サポートに関してはそんなに感じられなかった。受験対策は各それぞれという感じ。