みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県

塾ナビ

神奈川県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 13447件中 1051-1060件を表示
  • 女性保護者
    藤塚中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      何年か前は荒れていたらしいけど今は全然違います。昔は先輩と後輩の関係も厳しさはあったものの それほどでもないです。
    • 学習環境
      わからないで終らせない先生を捕まえて聞いて欲しいだったり、先生からも生徒に声かけをしてくれます。

• 女性保護者
    舞岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      昔は相当荒れていたそうですが、10年ほど前から徐々に落ち着き、今では中学生らしい良い子達がほとんどです。茶髪の子や、問題を起こすような話しは聞いたことありません。とても良い中学校に生まれ変わりました。それに伴い、学力も高い子が増えたのだと思います。
    • 学習環境
      授業についていけない子供を集めての補講は聞いたことある気がしますが、基本どの学校も受験対策まではやってくださらないのではないでしょうか

• 男性保護者
    慶應義塾普通部 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:68)
    保護者 / 2015年入学
      慶應義塾の精神、福沢諭吉先生の精神を理解したうえで門をくぐられるといいでしょう。時代は変われども福澤先生の教えは大切にされています。
    • 学習環境
      勉強は自己責任です。もちろん指導はありますが、自ら学ぶ姿勢が求められます。また中学ながら、大学レベルの学びを実現する生徒さんもいます。

• 女性保護者
    釜利谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      子どもも先生もみんなが楽しく毎日を過ごしているような感じで保護者も先生と話しやすい。 ちょっとしたことでも相談しやすい。
    • 学習環境
      放課後や休み中に補習授業をしてくれる。 きちんとわかるまで教えてくれる。

• 女性保護者
    東鴨居中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      自主性を重んじる学校のように感じます。挨拶も生徒から進んでするし、身だしなみもきちんとしているし、でものびのびと過ごしていました。
    • 学習環境
      周りの学校と比べ遅れもせず、高校受験にもスムーズに対応していると思います。

• 男性卒業生
    大正中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      公立学校の中ではかなり評判良いと思います。先生と生徒の距離も近く、まるで友達のように接してくれるのでとても楽しいでさ。高校に入ってから中学校を振り返ると必ず中学校の方がよかったなとなると思うので在校生の方は今を全力で楽しんでください!最後まで読んでいただいた方ありがとうございます。
    • 学習環境
      高校入試の面接練習をマンツーマンで練習してくれたので安心できます。

• 女性保護者
    大綱中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      生徒さんの感じも穏やかで、いい子ばかりです。先生方も優しく、丁寧で、素晴らしいと思います。荒れたり、校則違反をする生徒もいないです。
    • 学習環境
      かなり充実しています。詳しいことはよく分かりませんが、娘はテスト前の補修が気に入っているようで、わからないところが解決できるので、毎回お世話になっています。先生方もフレンドリーで、すぐに不明点を解決してくださるそうです。

万騎が原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      先生との距離も近く。とても仲がよい。休み時間や授業中も先生に声をかけたりして会話している。怒りっぽい先生は少ないため、言葉の内容とかに気を付ければどの先生とも仲良くなれる。
    • 学習環境
      普通だと思う。分からなければヒントをくれたりする。テスト前は対策プリントをくれたり、授業中にここテスト絶対だすからねって教えてくれたりするから自分で学習しやすい。授業中に先生に質問しても嫌な顔しないで答えてくれる。放課後とか夏休みとかに補習を受けている人がたまにいる。

• 男性卒業生
    西金沢学園(分校舎) (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      素晴らしい学校だと思います。生徒のみんなはほとんど小学生、または幼稚園から一緒だったりしたので、とても仲が良かったです。また、先生も良い人が多く、充実な!学校生活がきっと送れると思いますよ~
    • 学習環境
      生徒の量が少ないので、しっかりと教えてもらえます。内申点が取りにくいなどの噂はありましたが、そうでもないと思います。勉強は努力次第です。

赤羽根中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      良くも悪くもない学校、これをキャッチフレーズにしてもいいと思う笑笑そのくらい普通な学校かな、体育館も校庭も広いし教室除けばほとんど広いからね裏山あるし
    • 学習環境
      分からないのは予習、復習してない自分が悪いけど数学とか、先生が丁寧に教えてくれるから好き

口コミ 13447件中 1051-1060件を表示