みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県

塾ナビ

神奈川県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 13197件中 1021-1030件を表示
  • 男性在校生
    芹が谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      先生もいいし学校設備もいいしいい学校だと思います。高校はきっと受かりますあの先生がいればまあ2019入学生より
    • 学習環境
      授業中うるさかったりしてなりたたないそのくせ先生のせいにしてるあとそもそも先生たちが説教して授業がつぶれるとか

• 男性卒業生
    六会中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      学年、先生によって当たり、ハズレがあるけど当たりを引けば、3年間楽しく過ごせると思う。先生と仲の良い人が結構多い。放課後も学習会などもあり、その辺も熱心だと思う。
    • 学習環境
      怖い先生の時には真面目に、優しい先生の時には騒ぐ。先生の当たり、ハズレがある。3年の後期は、だいたいみんな遊ぶ。

汲沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      何年か前から汲中は治安悪い、素行が悪いなど言われていましたが確かに、そういう生徒はいます。
      それに、先生方もしっかり指導入れています。ただ彼らが聞かないだけです。その一部を除けば本当に素晴らしい学校です。生徒の悩みを親身になって聴いてくださるし、わざわざ放課後などに残ってくれる先生もいるほどです。
      一生懸命でとても優しい。そんな先生方のもとでご指導いただけるとても良い学校だとわたしは思っています。
    • 学習環境
      わたしの学年の先生方はとても優秀な方が多く、強引にいうことはないですがテスト前、進路学習の時などはもちろん日ごろの授業の時から成績や受験を意識させるような話はしてくださっていました。また、どうすればいいかなど親身になって相談を聞いてくださり、成績の取り方、提出物の評価上げかたなどすごく詳しく丁寧に教えてくださりました。

岡村中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      とにかく楽しい学校です!先生もいい人が多く、体育祭や文化祭などは楽しくそしてかなり盛り上がります。ただ本当に頭はよくないです
      (横浜市でワースト3に入るくらいの学力です)
    • 学習環境
      頭がいい人と悪い人の差がかなりあります
      テスト前はほぼその二つのグループに分かれている気がします

• 男性在校生
    六会中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      学習面では、1番はとにかく分からないとすぐ教えてくれてわかりやすいところ、部活はとにかくみんな一生懸命でよく走る部活が多い思います。校庭部活はみんな声がでていてすごく良い印象。室内部活は、まとまりがあり色んな賞をとってる印象です。
    • 学習環境
      テスト前は、放課後に分からないとこを聞けたり先生も教え方がうまくて学習環境は最高です。

長後中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      挨拶の指導に力を入れています。なので、廊下ですれ違う先生や部活の仲間、来校された方によく挨拶をします。行事はみんなで長い間準備をするので、本番はすごく盛り上がるし楽しいです。体育祭で行われる全校生徒の行進は、何日も練習するのでとてもきれいです。合唱コンクールと文化祭は同じ日に行われます。文化祭は作品の展示が主です。
    • 学習環境
      授業によってうるさかったり静かだったりします。夏休みには補修があります。先生方は工夫した授業をしてくださり、楽しいです。

渋谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      やはり施設が綺麗だと勉強等何事にもやる気が出てきますし、先生方も積極的に挨拶してくださるので自然とマナーと常識が身につく学校です。ボランティア活動も盛んで地域との関わりも深く本当に気持ちよく卒業でき、離れたくなくなる学校です。
    • 学習環境
      非常に良いです。
      教室や階段までガラス張りなので明るく、設備も市立とは思えないほど充実している、下手な私立よりよっぽど綺麗です。冷暖房完備。
      教室が何より広くとてものびのび過ごせます。

浦島丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      どの先生も明るく体育祭ではとても盛り上がります。
      合唱コンクールでも先生だけの出し物があったりと先生も生徒の距離感もとてもいいと思います!他学年とも仲のいいイメージです!
    • 学習環境
      数学は2年生になるとクラスを分けます。先生が分けるのではなく自己判断です、苦手な子はゆっくり丁寧に進めるクラスと得意な子は応用問題などをやるみたいです。でもテストでは平等に解けるよう先生方も工夫しているようです。夏休みには、何日間か学校で勉強を教えて貰えます。ここで苦手科目の復習などができます!

港南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      文武両道がきちんと出来る学校だと思います。また生徒のみんなも明るく先生も面白く優しいのでとても楽しいです。この学校で良かったなと感じています。
    • 学習環境
      受験前などにクラスの子達が先生に放課後補習を毎日のようにお願いしていましたが、先生も快く引き入れてくれてよい環境だなと感じました。

中和田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      自由な学校で、
      体育祭がとても盛り上がる。
      だが、今年は部活動対抗リレーが
      中止になった事が残念で仕方がない。
      3年生は、学年競技が大縄跳びで
      クラス対抗で真剣勝負。
      (優勝したうちのクラスは、担任が号泣。
      ハーゲンダッツを奢ってもらった。)
      文化発表会は、
      合唱コンクールは学校外の大きなホールを貸し切って行う。
      どのクラスも一生懸命に練習をして
      本気で賞を取りに行った。
      (優秀賞を取ったうちのクラスは、担任が号泣。
      ハーゲンダッツを奢ってもらった。)
      また、百人一首大会、球技大会などが
      全学年にある。
      3年生は、修学旅行で京都、大阪に行く
      (USJに行ける。)
      また、卒業にはディズニーに行ったり、
      みんなで、映画を見たり、福祉体験で
      保育園、老人ホームに行ったりする。
      来年から、自動販売機が学校に設置される。
      (今年の生徒会が優秀。)
      先生と生徒の距離が近く、
      相談しやすいとてもいい学校だと思う。
    • 学習環境
      授業は、考えられないくらい楽で楽しい。
      (先生があたりのクラスは。)
      国語はほぼ全時間自習
      (プリントをたくさん配ってくれる。)
      数学もほぼ全時間自習
      (終わらせなくてはいけない宿題などが出来る。
      ほかの教科の勉強もできてラッキー)
      理科は先生が分かりやすく授業
      (実験を沢山やる。)
      社会も先生が分かりやすく授業
      (テストが難しい)
      英語は遊びのような感覚の授業
      (ビンゴなど)
      積極的に男女関係なくコミュニケーションを
      とるような授業の進め方。
      (男女で質問しあったら、プラス1ポイントなど)
      クラスで勉強のできる子に男女関係なく
      聞きあっているような雰囲気(私のクラスだけかもしれない)
      わからない問題があったら、気軽に質問できる。
      一部の男子はうるさくて、
      受験前はストレスになることも多かった。
      注意してくれる先生とそうでない先生がいる。
      また、うるさくはないけど、
      静かにハサミを振り回している人などもいる。
      (危ないことをしているのに、
      存在が薄くて先生に気づかれない。
      そして、周りが静かに避けて席を移動する。)

口コミ 13197件中 1021-1030件を表示