みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県

塾ナビ

神奈川県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 13197件中 1001-1010件を表示
  • 男性卒業生
    桐光学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 56)
    卒業生 / 2014年入学
      さまざまな施設と緑豊かな環境が私の今の感性を育んでくれた。中学生というのは難しい時期であり、学校へ行きたくないと思ったこともある。しかし、今こうして振り返ってみると良い学校生活であったといえる。しかし、私が通っていた時期より若干人気が落ちているため、母校が心配である。
    • 学習環境
      私は非常にマイナーな進路を取ったが、担任は非常に真摯に向き合ってくれた。そのお陰か、早々に受験日程などを決めることに繋がり、希望通りの進学をすることができた。

• 女性保護者
    共進中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      特に何がよいとか学校自体には評価はないですが個々の先生がたの熱心な指導はよいとおもってます。あとは通級があることです
    • 学習環境
      あまり学校に寄り添ってないので詳しくはわからないですが子供の勉強への向き方をみるととくに不満なとこはない

• 女性保護者
    西金沢学園(分校舎) (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      小中一貫校なので9年間一緒に過ごします。なので中学生になって友達出来るかなと言う心配もなく、仲がすごく深まって落ち着いた学校生活がおくれます。
    • 学習環境
      授業中に騒いだり立って何処かにいってしまったりする子がいない。落ち着いた環境で勉学に励めていると思う。

• 男性保護者
    聖園女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46 - 51)
      中学、高校と同じ場所にあり、みな仲良く過ごしていると思います。 先生方と生徒の距離感は近くとてもよいと思います
    • 学習環境
      塾に通わせなくても良いかもしれないくらい生徒を一人一人よく対応している

• 女性保護者
    西柴中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      環境のせいかノンビリと落ち着きのある三年間を過ごせた中学校でした。特に問題はなかったので穏やかな印象です。
    • 学習環境
      勉強熱心な生徒が多いように感じた。個人個人の意識が高い生徒が多かった。

• 女性保護者
    藤塚中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      何年か前は荒れていたらしいけど今は全然違います。昔は先輩と後輩の関係も厳しさはあったものの それほどでもないです。
    • 学習環境
      わからないで終らせない先生を捕まえて聞いて欲しいだったり、先生からも生徒に声かけをしてくれます。

• 女性保護者
    舞岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      昔は相当荒れていたそうですが、10年ほど前から徐々に落ち着き、今では中学生らしい良い子達がほとんどです。茶髪の子や、問題を起こすような話しは聞いたことありません。とても良い中学校に生まれ変わりました。それに伴い、学力も高い子が増えたのだと思います。
    • 学習環境
      授業についていけない子供を集めての補講は聞いたことある気がしますが、基本どの学校も受験対策まではやってくださらないのではないでしょうか

• 男性保護者
    慶應義塾普通部 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:68)
    保護者 / 2015年入学
      慶應義塾の精神、福沢諭吉先生の精神を理解したうえで門をくぐられるといいでしょう。時代は変われども福澤先生の教えは大切にされています。
    • 学習環境
      勉強は自己責任です。もちろん指導はありますが、自ら学ぶ姿勢が求められます。また中学ながら、大学レベルの学びを実現する生徒さんもいます。

• 女性保護者
    釜利谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      子どもも先生もみんなが楽しく毎日を過ごしているような感じで保護者も先生と話しやすい。 ちょっとしたことでも相談しやすい。
    • 学習環境
      放課後や休み中に補習授業をしてくれる。 きちんとわかるまで教えてくれる。

• 女性保護者
    東鴨居中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      自主性を重んじる学校のように感じます。挨拶も生徒から進んでするし、身だしなみもきちんとしているし、でものびのびと過ごしていました。
    • 学習環境
      周りの学校と比べ遅れもせず、高校受験にもスムーズに対応していると思います。

口コミ 13197件中 1001-1010件を表示