みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県

塾ナビ

神奈川県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 13197件中 971-980件を表示
  • 女性保護者
    南高等学校附属中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:64 - 68)
    保護者 / 2015年入学
      常に「自分で考えて行動する」ことが求められています。息子はそんなタイプなのでピッタリでした。学習面は比較的早いスピードで進みます。模試も多く、自分が今、全国レベルでどの位置なのかを把握させます
    • 学習環境
      図書室が広いので こちらで学習する生徒さんが多いと聞きました。またエントランスにある テーブルとイスを使って学習している生徒さんもみたことがあります。息子は課題は家に持ち帰らず学校ですませてくるスタイルでした

• 女性保護者
    保護者 / 2016年入学
      教育が他の公立中学校とは全く違う、先生方もとても熱心に教えてくれていた。 内申点を取るために先生におもねることがなくて良かった。 カナダに研修旅行があり良い経験をしたと思う。高校生がそばで活動しているのをみて良いところは真似したりしていた。
    • 学習環境
      今はわからないが。校内模試が多かった。先生の指導は熱が入っていて良かった。 課題は多かった。課題をこなせる人はとても良い環境です。 自分で見つけたテーマなどについてまとめて、皆の前で発表したり、発言をしたりする機会が多くて実践的な勉強が多かった。 これらの点は良かった。 英語の教育が先進的すぎで文法面が弱かったことが残念でした。

• 男性保護者
    小田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      良好な周辺環境から、勉強に支障もなく、先生方もキリキリしてない印象。子供の健やかな成長を望むなら、やはり繁華街の治安が良くない場所に立地している学校よりは、かなり安心して子供を通わせることができます
    • 学習環境
      子供の様子を見ていても授業によく集中できる環境の様です。ただ、何が何でも生徒の成績を伸ばすという方針ではなく、ある程度の自主性を重んじてるところも好印象

• 男性保護者
    聖光学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:73)
    保護者 / 2016年入学
      授業は進みが速いが教師は熱心に指導してくれており、受験対策は安心できると思います。校舎は新しく設備も充実している。
    • 学習環境
      授業は進みが早く着いていくのは大変と聞いています。教師はしっかりと指導してくれています。

• 男性保護者
    高津中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      全体的に活気に満ちあふれ、 中学生活を充実して過ごせる良い学校だと思います。 本当にお世話になりました。
    • 学習環境
      受験に向けたサポートもしっかりしてくださいました。 友達も教えあいがあり良い環境でした。

• 男性保護者
    逗子開成中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:61 - 63)
    保護者 / 2016年入学
      中高一貫校で、遠泳やヨット実習など、勉強だけできればよいといわけでなく、身体を動かす能力も必要で、また、生徒の自主性が高く、生徒達が元気はつらつとしているので。
    • 学習環境
      子供から、誰々に分からないところを教わったという話を良く聞くので、協力し合える環境にあると思われます。

• 男性保護者
    稲田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      総合的に見て、教育熱心な先生が多く、子供も楽しそうに通っています。部活動や体育祭、文化祭も楽しく参加できているようです。
    • 学習環境
      先生のサポートは素晴らしく、授業外でのオフィスアワーでは、学生の話を真摯に聞いてくれるようです。

• 男性保護者
    青葉台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      自由ながら、生徒の自主性を尊重しながら指導しているところは、非常に評価します。先生方もPTAの方々も熱心で文武両道できているレベルの高い中学。
    • 学習環境
      皆優秀な生徒が多く、レベル高いため、皆で切磋琢磨しながらレベルを上げている印象。

• 男性保護者
    もえぎ野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      私立中学受験を考えることなく、公立中学として全く荒れていなく、学業成績も満足できるレベルであるので、総合的に最高点レベルにあると思う。
    • 学習環境
      学校の授業だけでは上位高校への合格は難しく、ほとんどの生徒がどこかの学習塾に行っている。生徒間の学習環境的には、一緒に勉強を行うことも多く、遊び歩くという生徒はほとんどいない。

• 男性保護者
    金程中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      勉学と部活動のバランスが取れており、先生方との距離感も近く非常に良い学校だと思います。立地もよく閑静なので、集中して勉学に励むことが可能です。
    • 学習環境
      先生方のサポートが良く、毎日のようにプリントが配布されています。そのおかげで学習意欲がキープできていると思われます。

口コミ 13197件中 971-980件を表示