北海道の公立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    明園中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      昔は一時期ガラの悪いのがいたみたいですが、最近はそういうのも少なく

ちょっとやんちゃそうな子でも、中身はいい子でかわいらしい。中学生らしい子が

多くて平和な感じです。
      それほど熱心でもなさそうですが、いいところは褒めて伸ばしてくれる。

厚別南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      学校の全体的に設備はあまりよいとはいえないと思います特にグラウンドのナイター設備無しはがっかりでした
      校則は少し厳しいと思いますいじめは少なかったと思います
      学習会をひらくなどそこそこよかったと思います

陵陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      生徒が自主的に意見行動ができる環境を先生が作ってくれている。子供が先生や他の生徒の悪口を言わない。個々のいい点を見つけている。
      勉強などで、補習や再テストを行ってくれる先生がいる。強制ではないが、頑張ったら挽回できるということを、教えてくれていると思う。

日章中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      可もなく、不可もなくといった感じ。数十年まえが区内でも有名な悪い(不良がたくさん)学校だったので、それから比べると今はとても良いと思います。教師のやる気などは、どこもそうだとおもいますが、個々の教師によりけり。地下鉄沿線で駅近くなので、アクセスは良い。
      わが子が補修など受けていなかったので、学習のサポート体制はよく分かりません。

東明中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      勉強とスポーツの両立している学校。環境が良く安心できる。進学には有利な点が多い。
      学校近辺に熟などが多く、通うにも、選択するにも良い環境だと思う。

宮の森中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      教育に対して先生、父兄が熱心で進学校に多数の合格者を出している実績があるところが評価できる
      生徒の学習意欲が非常に高い一方、部活にも熱心に指導してくれる顧問がいてメリハリがついているところがよい

風連中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2008年入学
      田舎の学校なので、悪質ないじめもなく、親もよく知っている人が多いので、安心感があると思います。勉強に関してはそんなに充実していないかもしれませんが、アットホームな学校です。
      学習環境は、そんなに整っていないが、全校生徒が100人ほどの学校なので、ひどい落ちこぼれの生徒はいないと思います。

和光中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      いままで大きな問題が起きた話は聞いたことがなく、普通の中学校生活が送れる学校だと思います。
      適度に宿題も出されていたようですし、授業一般的な進度だと思います。

厚別南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      入ったばかりでよくわからないが、生活指導に力を入れていて、比較的厳しい中学校だと思う。
      まだよくわからないが、あまり無いと思う。子供から、そういう話は聞いていない。

明園中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      特に問題もなく大きな問題もなかった、行事には力を入れているのか子供達はとても楽しかったとコメントしている。
      特に授業を壊す子もいない。時代のせいなのか不登校の子はちらほらいますがスクールカウンセラーもいるし、職員室や保健室登校などでなるべく登校してもらうようにしているようだ