保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    平岡中央中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生方が普段から子どもたちの様子を見てくださっているので、大きな揉め事もなく毎日過ごしているようです。
      毎日宿題が出ている感じではないようですが、いついつまでに提出できるようにしておく事、など教科ごとに連絡の紙が渡るようです。今年はコロナで参観日もないので授業の様子はわかりませんが、我が子は先生方の教え方で分かりにくいのはないと話しています。

菅生中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      自然豊かな田舎の中にある学校で、静かで環境は良い。学校全体の学力が上がれば良いかなと思う。今年はコロナの影響もあり、行事や季節のイベントがことごとく中止になったため、本来の学校生活が送れていないため、何とも言えない。
      学校での取り組みは特に思うところはない。ただ授業を妨げるようなことも起こらないようなので普通。

豊国中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      ごく平凡的な中学校だと思います。行事が盛んで、団結力があります。先生と生徒は仲良さそうです。部活は充実しています。
      宿題は少ない気がしますが、テスト前には授業後に教室解放があり、多くの子がテスト勉強を学校でしてから帰ってきます。

高岡中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      自分が、通った中学であり何となく安心感があります。まだ、担任の先生とは、一度だけ話をしただけのため、なかなか評価が難しいところです。
      学習については、イマイチわからない。宿題や復習なども、本人任せのため学校の事はよくわからない。まだ一年生のためイマイチ、先生との話も特にない。

新島学園中学校 (群馬県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50)
      会ったり話したりしたことのある在学生は、とにかく上品で問題ないので、そういった校風が受け継がれているのだなあと感心した。
      リーモート授業やオンデマンドの教育媒体をうまく活用していて、コロナ自粛期間でもきちんと学習できる体制が整っていて素晴らしかった。

いい学校だと思います.のんびりもしているし,楽しそうでもあります,よい青春時代を送ってほしいと思います.
      山の上で,静かです.補習があっていますので,大変助かります.

奥戸中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      奥戸中学校は毎年運動会で組対こうで、ソーラン節を踊る伝統行事があり、一体感があって、とても素晴らしいです。
      毎日、宿題や課題がでているがやらされている感じがしているので余りためになっていない。

都田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      特には何と言うことはないと思うけど、毎日楽しく学校に通っているので良いのかと思います。先生も良い感じだと思います。
      コロナ禍のため、数ヶ月休みがあり、その後通常授業が再開している。

柏第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      まぁ先生のあたりと外れが結構あるので気をつけた方がいいと思いました。勉強は中3辺りから本気です。なので4にしました。
      補修などはあまりありません。数学の先生がみんなやる気があってとてもわかりやすいです。

総合的にも、勉強しやすく、良いと思います。 特段問題もなく、合格できる力があれば素敵な学校だと思います。
      サポートもしっかりしていて、勉強に力を入れているだけではなく、留学や他にも取り組んでいることが多数あります。