兵庫県の公立中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    東落合中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      全体的に落ち着いていて、良い学校です。
      学校外の人を見かけると、元気に挨拶してくれます。
      公立ですが、子供を通わせるのに、おすすめの学校です。
      毎日、レポート1ページ分、宿題で自由勉強が必ずあります。先生との相互コメントの欄もあり、とても良いです。
      またテスト前は課題がたくさんでて、勉強せざるを得ない環境です。

光ガ丘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      文武両道といった学校で、体育大会や総合文化発表会などは、とても充実して盛り上がっています。進学実績がいいと思います。
      今年の夏から秋にかけてトイレが新しくなりました。これまでよりも過ごしやすい校舎になりました。

大津中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      とても大好きな学校です。通学路にはいつも登校を見守るおばさんが立っていて車の波から守ってくれました。学校生活は毎日楽しくて中でも体育大会でクラス全体が一丸となり応援合戦の練習をしたのが楽しかった。修学旅行も最高の思い出です。
      とても充実していました、いつも担任の先生が一人一人とコミュニケーションを取るように心がけてくれてメンタル面にも気を配ってくれていました。

甲陵中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      緑が多く環境はいいと思います。一年生から三年生もある程度仲良く出来てると感じます。先生も楽しい先生ばかりです。
      授業の時にキチンと聞いてれば大丈夫なので 満足しています。
      小テストもそこまで多くないので突然焦る事も有りません。

飾磨東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      先生はきびしいときも、優しい時も、でも話を聞いてくれる。
      メッチャいい関係をもてる、素敵な学校ですね。
      点数が悪くてもテスト直しをしたりレポートを出して直すと点数を上げてくれるので、いいです。

川西中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      色々な意見があるとは思いますが、個人的には先生方や友達にも恵まれ充実した中学生活を送れたと喜んでいます!
      授業中はいつ行ってもビックリするほど本当に静かです。
      成績はさて置き…テスト前の提出物等もほとんどの生徒がきちんと提出していたように聞きました。

甲陵中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      高校受験について、生徒や父兄が熱心に相談したら、
      希望の受験高校について、詳細、資料など詳しく教えてくれる。
      かなり優秀な子が多い為、ふつうの成績でも、他の学校の出来る子と同じレベルなので、高校受験(私立)は受け入れが多い学校だと思います。※学年なよっては、異なるかもしれませんが・・・

山口中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      楽しい。面白い。授業も楽しいし、先生も優しい。厳しくする時はしてくれて、楽しくワイワイする時は面白い。給食の時間は班たいけいにし、6~7人でたべます。
      先生の話もわかりやすいし、面白いから覚えれる。
      たまに授業と関係ない話もあるけど、多くはない。

山崎東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      地域一体化してるので、地域の方々とも仲良く楽しい学校です。
      学校の指導方針も明確です。
      学校と親との連絡も密にできてます
      友達同士の勉強会があります。
      部活の先輩、後輩にも苦手科目も教え合い、聞き合いが出来てます。
      先生にも、聞く環境が整ってます。

明峰中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      川西市立明峰中学で、3年間過ごせて良かったです。
      ステキな仲間、親身になって支えて下さる先生方がいて下さり、かけがえのない青春を送れました。
      学習環境は整っている方だと思います。
      熱心な先生方が多いですし、数学や英語は、教壇で授業をする先生と、サブで、分からない子に教えて下さる先生もいらっしゃいます。