兵庫県の公立中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    山手台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      男女めっちゃ仲良くて青春出来ました!またみんなで集まりたいなーって思える程でした!みんないい人です。
      どの教科でも先生に分からないところを聞くと快く教えてくれる先生ばかりでした。数学の男の先生と女の先生がとてもいい人で好きでした。2人ともとても話しやすかったです。

歌敷山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      前述したが、なにより評判がいい。進学校に行っても、頭いい扱いを最初からされる。椅子をたつと右にでるとか、体育の体操で、ジャンプしたあと手をクロス(ラジオ体操の影響で)とかは染み付いている。歌敷山でよかったと思う。
      基本的には、とても良い。しかし、勉強ができずなんでも聞いてくる子に受験勉強を邪魔されたと感じることもあった。塾に通う人が多い。

南ひばりガ丘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      一生の思い出ができます!面白い先生ばかりだし、たくさん泣いてたくさん笑って、卒業式の日は号泣してしまいました!高校に進んだ時中学の方が楽しいと思ってしまう人も多いそうです。それくらい楽しい学校です。
      大大満足です。この学校は自分で進んで頑張れば100%希望通りの進路に進めます。勉強が得意な子は苦手な子に進んでおしえていました。

大原中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      行事は皆で協力するし、先生方も生徒一人一人熱心に指導してくださる。卒業したら、誇りに思えて、良い学校だったと胸張って言える。青春だなと思えることがたくさん出来ると思う。
      テスト一週間前は、朝学(朝学習)があり、普段読書の時間が勉強時間になる。放課後にはコンピューター室で学習クラブという、ミニプリントを印刷できたり、勉強動画がみれたりする。それと同時に、準備室で質問教室という、先生に質問すれば、直接教えてもらえる時間がある。

灘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      思い出に残る学校生活がおくれるから!伝統を引き継ぎ元気で個性豊かな灘色に染まる。校長先生も熱心で個性を出せる学校
      先生も個性豊かな先生が多く授業も楽しく話を聞く時は聞くで、しっかりとした授業が受けれる教科と受けれない教科がある

魚住中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      態度が良ければ先生もその分よく接してくれます。態度が悪ければそれ相応の態度で接してくれます。先生が「うざい」「だるい」とか思っている人がいるみたいですがただその人がきちんとした行動をしていないのでそうなのではないかと思います。先生自体、中はいい人ばかりなので僕自身はとても楽しい学校生活を遅れているのではないかと思います。
      先生たちもわかりやすく教えてくれたりして理解しやすいです。2年生から理解度に応じてクラスが変わるなどのことがあります。(2年生時は数学、3年生からは英語が加わる)

有野北中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      先生と生徒の距離が近く、とても仲がいい印象でした。先生としっかりと生徒のことを見ているので 何かあればすぐ気づいてくれると思います。とても楽しい中学校生活を送れる学校だと思います。
      先生に質問するとちゃんと教えてくれたり補修してくれたりしていました。また、3年生になると朝から自習する教室を開けてくれ受験勉強をすることができました。テスト前になると放課後に質問教室というものがあります。各科目の先生が教室にきてくれるのでそこで授業で分からなかったことなど 分かるまで丁寧に教えてくれます。

三木中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      先生方が良い人ばかりで、
      学校全てが僕の宝物で素晴らしかったです。
      卒業してからも忘れはしないような思い出でした。
      僕の思い出は、授業中に「調子乗っちゃって」とゆりやんレトリィバァさんのネタを真似して言っただけで激怒されたのは忘れはしません。
      耐震工事をしており、私たちが入学している時にトイレの工事があり、綺麗に変わってました。

有野北中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      正直嫌いな子はいましたが、関わらなければとてもいい中学校生活が送れます。
      体育大会や文化祭なども楽しいですし、ちゃんと学習すればどこまでも伸びれます。自立心が大切な学校です。
      自習室を用意して下さったり、質問教室など学習の機会を多く貰えます。
      参加して自分の身になったと感じました。

けやき台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      施設も綺麗で先生も熱心に教育して下さって非常に通いやすいです。部活も活気があり皆楽しく笑顔に過ごせているのでとても満足です。
      数学は質問会のようなものを開いてくれます。プリントも配布してくれて質問には快く答えて下さるので凄く良いです。