みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

神奈川県の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 8713件中 1031-1040件を表示
  • 女性保護者
    慶應義塾普通部 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:68)
    保護者 / 2016年入学
      入って良かったと思える学校。
      先生方も、生徒おもいのよい先生が多く、生涯の友達ができる学校。
      よく一人一人の生徒をみていると感じる。
      生徒係の先生方が熱心。
    • 学習環境
      中学から留年制度があるため、大学付属といえど油断はできず、比較的に真面目に学習に取り組む生徒が多い。理科のレポートは大変だったようだが、おかげで高校へ入ってから楽に感じるそう。
      提出物、課題の締め切りには厳しく内申点に関わる分みんなしっかり守るよう心がけているように感じた。

• 女性保護者
    今宿中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      総合的にとても良い学校だと思います。
      環境や先生方、部活動、ボランティア活動
      子供に選択肢の多い学校です。
    • 学習環境
      授業中に解らなかった所など
      休み時間や放課後に勉強を見て下さりました。
      面談の際も成績の一覧や
      弱い教科などアドバイスがありました。

• 女性保護者
    横浜国立大学教育学部附属横浜中学校 (神奈川県 / 国立 / 共学 / 偏差値:57)
    保護者 / 2015年入学
      国大特有の授業がありプレゼン能力や自主性が身につくと思います。みんなが真面目に取り組むのし先生方も無理強いすることなく生徒に任せています。
    • 学習環境
      先生方、生徒も仲良くいわゆる不良のような生徒はまずいないので心配なく通わせる事ができます。

• 女性保護者
    フェリス女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:68)
    保護者 / 2016年入学
      進学指導は望めませんが、一生の友達を作る場としては最適だと思います。私は、3人子どもがいますがその内2人が女の子で、その女の子2人がお世話になりました。友達がたくさんできてよかったなと思います。
    • 学習環境
      進学指導は全く望めません。自力で勉強するか予備校に通うしかありません。ただ、元々頭のいいお子さんが多いので進学実績はそこそこです。

• 女性保護者
    岡村中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      概ね満足です。
      特に在校中の校長先生がとても温かく子供たち思いで、保護者にも気さくに声をかけてくださる素晴らしい先生でした。
    • 学習環境
      高偏差値の高校に進む子たちは、たいてい塾に通っています。
      でもテスト前に補習をしてくれたり、家庭での学習習慣を身につけさせるための取組みなど色々考えてくれていると思います。

• 女性保護者
    平楽中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      正直全体的に学力は低いような気がします。
      内申で高校行っても、結局行った先で
      下の方のレベルで大変だったとよく耳にします。
      昔は不良がいっぱいいた時代もあったけど、
      いっとき改善されて挨拶もよくいい学校だなぁと思っていましたが
      最近はまた荒れていると聞いています。
    • 学習環境
      夏休み中の学習や朝学習があるようでいいと思います。
      もっと学習環境を整えてほしいですが。

• 男性保護者
    犬蔵中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      良くも悪くも平均的な学校である。生徒も保護者も前例に素直に従って平和な学校生活をおくっていた。先生がたは情報共有が行き届いていた。
    • 学習環境
      宿題がそれなりに多く、熱心だった。夏休みの課題がかなり多いが、意義はあったと思う。成績のつけかたを事前に説明してくれる

• 女性保護者
    向丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      心穏やかに学校生活を送れます。
      友達、先輩、先生との関係もよい。
      勉強面では月に数回、希望者に基礎学習会という教科別の勉強会がある。
    • 学習環境
      まぁ、まわりの中学と同じような課題ではあります。
      先生によって過去問をプリントしてくれたりするが、同学年でもバラツキあり。
      保健体育の先生が多い。

• 女性保護者
    臨港中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      全体的には 他の点数はないですね 唯一 以前からいらした 先生の中にはとても 親密になってくださる 子供達にとっては最高の先生もいた時は本当に良い教育を受けてるなと思ってました
    • 学習環境
      できる子には どんどん勉強を進めてしまい 出来ない子は どんどん遅れてしまう。英語は先生が高校からの中学だったので テンション高く ずっと英語で話され 全く授業についていけなく その学年は皆んなひどい点でした 明らか 何か違うと思う程です

• 男性保護者
    捜真女学校中学部 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 49)
    保護者 / 2019年入学
      よくもなく悪くもなく普通です。伝統はありますが、他校に比べレベルがそれほど高くないので人気は低迷しています。
    • 学習環境
      学習環境はこれからということのようです。今色々試行錯誤しています。

口コミ 8713件中 1031-1040件を表示