みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

神奈川県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1424件中 1031-1040件を表示
    カリタス女子中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:55 - 57)
    卒業生 / 2018年入学
      基本的に何に対しても生徒が主体となって取り組むため、とても自主性が育まれる学校だと感じました。学習面では面倒見はいいため安心できます。生徒と先生の距離は近く、いろいろなことを相談できます。毎年、球技大会、体育祭、文化祭、合唱コンクール、外国語発表会、学年によっては修学旅行などイベントも充実していてとても楽しいです。
    • 学習環境
      数学は50点未満は追試で、受かるまで何回もテストを受けました。英語はたしか50点以下で指名補習があります。先生は皆とても優しいので、基本的に質問すれば教えてくれるため、学習のサポートはとても充実しているなと感じました。放課後には登録制の自習室もあり、放課後学校に残って勉強することもできます。附属の高校に上がる人がほとんどなので、高校受験対策は特に行ってないです。

• 男性卒業生
    日限山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      前に、日限山中学校で精神的ないじめやクラスに馴染めなかったことから、感情的に評価しました。でも、それ以降私は様々な経験、たくさんの人とめぐり逢いの中で考えが変わりました。そのため改めて評価させていただきます。

近年、全国の不登校者数や自殺者数、いじめの数も徐々に増え続けています。
      今の日限山中学校はどうなっているのかわかりませんが、誰一人取り残さないような学習教育、人間関係の構築の支えになってほしいと強く願いたいです。
    • 学習環境
      夏休みなどの長期休みや受験対策はしてくれます。私自身、苦手なところよりかは得意な科目をやりました。

• 男性卒業生
    相川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      先生が少し…って感じですね小さなことでも大事にされめちゃくちゃに怒られます。とにかく厳しい学校( )
      楽しく中学校生活を送りたいならここには行かない方がよさそうです!
      いじめアンケートとか行ってますけど、ただ取らせてるだけでいじめを無くそうという姿勢は見られません。ただ丸く収めて終わり。
      夏には熱中症対策で、熱中症に気をつけてとか言ってますけど
      重いカバンを背負わせ、そのくせ手持ち扇風機はダメで、
      生徒第一とかじゃなさそうです(笑)
      授業中の生徒の態度は最悪。急に立ち上がり、授業中にも関わらず友達と笑い話。一部の先生は注意しない。笑って見るだけ。
      女子はメイクしてる子いるし、リップも持ってきてた。
      化粧品が落ちてるとかで、先生から自覚のある人は言ってね。とかやってるらしいですけど、中学生が素直に話すなんてほぼ居ないですし、
      ちょっとしたら、あの件どうなったんだろ~?って感じ。
      持ち物チェックとかはとくにやってませんでしたね!口だけって感じ。
      先生の態度もどうかしてると思います!
      ただただ、最悪
    • 学習環境
      前向きに勉強する人が多いと思います、
      授業内で期末への計画など、生徒皆にやらされます。

泉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      私自身がこの学校で、もちろんいい思い出もありましたが、それ以上に悪い思い出の方が強い…という気持ちがあり、特別な良い点。というのは見つける事ができないです。友達と過ごした日々が良いものだったと感じるくらいです。
      個人的にこの学校で感じた悪い点は、一部の教員に問題があるということです。その問題の内容や理由は細かくお話できませんが、先生によっては生徒への態度が悪かったり、行いが悪い人もいます。
      もちろん素敵な先生もいらっしゃいました。ですがその一部の悪い先生に対しては正直残念な気持ちです。
      年度によって先生も変わってしまうので、なんとも言えません。
      良い先生が担任、担当になってくれるといいなという感じです。
    • 学習環境
      ほとんどの先生は真面目に授業をしてくださっています。
      ただ、先生によってはあまり授業の仕方が良くはない先生もいらっしゃいました。
      例をあげると、
      (あくまでも私の意見になるので、個人差があると思います。)
      ただひたすらに黒板にスクリーンで移された内容をプリントに写すだけ、という授業もあり、書いている途中で口頭で説明を加えてくれているのですが、スライドのページを変えられる前に書き写さないといけないため、あまり集中して聞いていられませんでした。

ですが中学の内容となるとやはり本人のやる気次第でいくらでも変わると思います。
      真面目にテストを受けている人は少なくなかった思います。
      (成績や進路に関わるとなるテストとなると特に)

北相中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      景色もよく先生方もいい人たちばかりなので
      人数は少ないけどサイコーの仲間たちとサイコーの青春が作れる素敵な学校です
    • 学習環境
      志望校に入学できたのでとても満足しています
      先生方も寄り添ってサポートしてくれたので最高でした

富岡東中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      部活もそこそこあっていいと思いますが、素行の悪い生徒も一定数居ます。
      先生も不登校に厳しかったりなのでメンタル弱い方はおすすめしません
    • 学習環境
      数学は補習があったりしました、いいと思います。
      テスト前はテスト対策が配られたりします

• 男性卒業生
    鴨居中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      先生も面白く、優しく、フレンドリーでとてもいいと思います。
      先生と生徒の距離が近く、ICT をよく取り入れている学校。
      偉い人もよく来る。
    • 学習環境
      定期テスト前に、学習の相談ができる時間があります。
      また、質問もしやすい。

中田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      他の学年は分かりませんが少なくとも自分の学年は性格悪い人がおおく、陰湿ないじめなんて日常茶飯事です。先生達も面倒ごとを避けたいのか、加害者がお気に入りなのかあんまり味方してくれません。一度でも変な噂が流されるとあっという間に噂がひろがります。そして笑い者にされます。メンタル弱い人は他のましな中学へ行った方がいい。
    • 学習環境
      テスト前になると教科によりますが、テスト範囲の練習用のプリントを出してました。あとは学習相談をしてたかんじ。

東中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      いいところも悪いとこともしっかりあるので少し覚悟したほうがいいです。私は青春できませんでした。部活選びは慎重に、、、
    • 学習環境
      夏休みに補講があり、希望者は参加することができ、丁寧に教わることができました。

軽井沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      本当に楽しい学校生活が送れると思います。友達も小学校または幼稚園からの友達なので最初の友達できるかの不安はしない人が多いです。中学から入ってきた子たちも周りが優しいのですぐ馴染めると思います。3年生になると修学旅行で沖縄に行けます
    • 学習環境
      定期テストが近づいてくると各教科で相談を乗ってくれる機会があります。

口コミ 1424件中 1031-1040件を表示