みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 神奈川県 >> 卒業生の口コミ
神奈川県の卒業生による中学校の評判(口コミ)
万騎が原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
礼儀が正しい子が多かったかな。
文武両道だったし、ヤンキーいなかった??
【学習環境】
一部の生徒が授業中騒いだりしてたけど、クラスによりますね。
【進学実績】
学芸大付属、湘南、翠嵐に行く人も結構いました。
えこひいきする先...
中原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
この学校は、生徒数がとても少ないですが、だからこそ同じ学年の人とはもちろん後輩や先輩とも仲良くなれました。
【学習環境】
授業もわかりやすく、先生もふざけている生徒にはちゃんと注意したりしてスムーズに授業が行われていました。
標準レ...
瀬谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
頑張る子とそうでない子の差があったかなと感じます。
ですが、行事での団結力はすごいです。
【学習環境】
あまりいいとは言えません。
落ち着きがないクラスだと、授業にならなかったりします。
【進学実績】
これも、差があります。
ですがほとんど...
赤羽根中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2007年以前入学
【総評】
体育祭や修学旅行などどの行事もみんなで一緒に取り組む校風
【進学実績】
進学熱心の先生がサポートしてくれました。
ユニークな先生が本当に多い学校ですが、とても優しくあたたかい先生ばかりです。
子どもが出来たらここに入学させたいです。
...
中野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2007年以前入学
【学習環境】
完璧である!と言えるほど充実してはいませんが生徒のやる気さえあれば必要なものは全て揃っていますし実験など、実際に自分自身で体験できる場も多くの設けられていて有意義な学校生活を送れると感じました。
【進学実績】
中学校卒業と同時に働きだす子もいれば県内...
橘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
【総評】
全国的にはいい中学校だと思った
【学習環境】
校舎も最近建て替えられて綺麗だったし、授業を快適に受けられる環境だった。
個性的な先生が多くて楽しく授業を受けることができた。
【施設】
パソコン室や理科室など、普通の中学校に必要な...
生田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
平和で中学生らしい充実した学校生が送れる中学校。
【学習環境】
公立中学校なので皆が高い志で勉強しているわけではないけど、授業態度が積極的なクラスが多いと思う。
【進学実績】
進学指導はきちんとしてくれるけど、特に重視しているわけではなさそう。
...
矢向中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
ここら辺の地域の中学校はどこに行っても
多少あれています。近年矢向中では虐めがあったり暴れたりする生徒は少ないと思います。
【学習環境】
授業だけではカバーしきれないところが多いです。自主的に予習復習をしたり、塾に通うのがいいと思います。
【進学...
第一中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
【総評】
規模ははっきり言って少ないです。部活の数も多くない。でも、先生と生徒、保護者がとても密につながっていて、距離が近い。先輩と後輩もとても仲がいいと思う。
【学習環境】
海に近い環境を生かして、マリンスポーツや磯観察の授業がある。また、歴史の建造物が多い町な...
瀬谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
トータル的には普通だと思います。いい子はいい子、普通の子は普通の子、悪い子は悪い子といったような感じです。
【学習環境】
受験もっと積極的に取り組んでいる学校が多いと思いますので、それに比べたら面接の練習程度しかしませんでしたね。目指す高校があるなら自分...