みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

神奈川県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1424件中 1021-1030件を表示
    領家中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      普通といえば普通。
      だが、生活指導の厳しさは周辺の中学と比べると格段に厳しかった。

【学習環境】
      英語に特に力を入れている。
      それぞれの進路に向けて補修等も行ってくれるので、遅れを取る生徒が少ない。
      それでいて勉強熱心な生徒も多いため、学習環境とし...

鶴間中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      仲間意識が強くて、先生も必ず相談にのってくれます。

【学習環境】
      分からない所があれば、先生がプリントしてくれて、
      放課後も見てくれてました。ペ-スも出来ない子に合わせてくれます。

【進学実績】
      私立に行く子も中にはいますが、
      ほとんどが公立...

緑が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      楽しいことも沢山あったし、大事な友達も沢山できたし、よかったです!

【学習環境】
      問題とか起きると授業進まないときはあった

【進学実績】
      よくもなく悪くもない。人によるってかんじですね!

先生によるけどすごく理不尽な先生とかもい...

寛政中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      自由すぎてもう逆にいいかも。制服は普段着ないしずっとジャージだし。楽に過ごしたいなら結構いいかも。高校はめっちゃ頑張んないとやばい。
    • 学習環境
      まじで何もしない。be動詞が塾で初めて知ったくらい。本当に何もしない。

原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      マンモス校なためいろんな人がいますが先生や生徒は面白い人も多く楽しい学校生活を送ることができます。
      相談事も担任だけではなく自分が話したいと思う先生に話してもちゃんと親身に相談に乗ってくれて安心です。
    • 学習環境
      補習はなかったと思います。受験が近づくと過去問を解くことが多く先生によりますが解説もしっかりしてくれます。また、自分らの代から受験に面接がなくなり1人1回は軽く練習して、後は、面接が試験内容に含まれてる人が徹底的に練習していました。

海老名中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      中学校に戻りたいほど、とても充実し、成長した中学校生活が送れます!二大行事の合唱コンクール、体育祭も毎年盛り上がって本当に楽しいです!
    • 学習環境
      なんといってもみんなめちゃくちゃ勉強ができる!塾行ってる人がほとんどでした。テスト前では学校で居残り勉強ができます。三年の二学期の終わりにから三学期にかけて入試問題を解きました!

• 男性卒業生
    中央大学附属横浜中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:62 - 64)
    卒業生 / 2021年入学
      私の代は治安が悪かった。変なやつが多いと思う。先生もばらつきがあり山手女子中学のときからの人が微妙な人が非常に多い
    • 学習環境
      自称進学校っぽさを感じることがある
      受験サポートはしてくれる
      中学生のうちに高校の科目が始まるので勉強大切

西生田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      他のクチコミには先生が~、みたいなことが書かれていたが、ほとんどの先生はいい人だと思う。ちょっと癖ありの先生が1部ほどという感じ。でもその1番癖ありの先生は違う学校行ったから恐らく前までよりはキツく縛り続けられないのでは?と思っている。校舎は最近工事したばかりだからとても綺麗。いじめも見かけたことがないので、安心して
    • 学習環境
      補修は任意でテスト後にあるが、必修ではない。先生によって変わるかもしれないが、受験のサポートや相談は一緒にしっかりと考えてくれた。

• 男性卒業生
    大谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      いじめや人間関係に悩まされなければいい学校だと思います。その人の過ごし方次第で変わっていくと思います
    • 学習環境
      受験のサポートは相談すればサポートしてくれると思います。自分から言えば何かしら行動してくれるはずです

• 男性卒業生
    江陽中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      特に不満はなくいい学校ですが好きな生徒を優遇し成績を下げられた
    • 学習環境
      かなり充実しています。相談会もありますしこれと言って不自由はないでしょう

口コミ 1424件中 1021-1030件を表示