みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 26488件中 10301-10310件を表示
    田奈中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      体育祭では色別ですが、学年ごとではなく3学年合わさって分けられます。そのため、交流ができるので、とても楽しく盛り上がります
    • 学習環境
      3年の後期ぐらいに英検を学校で受けます。
      また、友達同士で勉強会するなど、頑張っている印象です

板橋第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      全体的にはいいと思うけど細かいところを見ると少し気が引けます。でも入学してよかったなとは思ってます。
    • 学習環境
      3年間同じ担任の先生だったので他のクラスの先生はよく分かりませんが私の担任は進路相談も授業についてもちゃんと聞いてくれる先生です。大満足。

大泉中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      少なくとも私は、この学校に入って良かったなぁと。
      尊敬できる先輩や良い友人、後輩、先生方に恵まれたと思います。
      私自身は特にこれといったトラブルにも巻き込まれずに充実した学校生活を送っています。
      特に、先生は良い方ばかりです。

少人数の学校だからこそ、とても快適に過ごせますし、活躍したいと思ったら幾らでも機会があります。少しでも活躍してみたいという人にはもってこいです。
    • 学習環境
      校長先生や先生方が、質問教室や学習室を開いて下さいます。
      他の中学校に在籍した事が無いので、うちの学校のサポートがどれくらいのものか分かりませんが、私は充実していると思います。
      生徒のやる気さえあれば、集中して学習できる環境が整ってると思います。

柏陽中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      先生方はとても丁寧に教えてくださるし、授業もわかりやすいと個人的には思う。ただ生徒の行動は見直すべきなのかな。上でも書いた通り校則は守らない、授業中寝る、という1部の行動によって雰囲気が乱れる時が多くなってきた。あくまでも1部、なので大体の人は本当に平均レベルだと思う。良くも悪くも生徒と先生の距離は近いかな。距離が縮まるとどうしても敬語が抜けがちだからそこをどうにかできればかなりよくなるのでは?
    • 学習環境
      我々の質問に対してとても丁寧に答えてくださる先生が多く、理解するまで教えていただけるのでありがたい。テスト前には各教科一コマずつくらい「質問教室・学習会」があり、そこでテスト対策はできる。

長尾中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      規則が緩いわけでも厳しすぎる訳でもない。ほんとにごく普通の学校で、皆明るいくて優しい人たちばっかりです。
    • 学習環境
      テスト前に友達と集まって勉強を教えあったりする光景がみられます。協力してお互いテスト頑張ろうって言う心強い環境があると思います。

• 男性在校生
    あいの里東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      これといった特徴はないが、自分で勉強ができるならいいと思う。 しかし出来ないなら時間が経つごとに底辺に落ちていく。救いの手はない。
    • 学習環境
      一部の先生が変にやる気をだしてただの作業を押し付けてきます。やらなかったら評定が下がります。

西崎中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      ヤンキーぽい子からとても勉強に熱心な子まで様々な方生徒が沢山います。勉強は自分で努力すれば上の方に行くのは難しい事じゃありません。
      提出物はしっかり出す。校則は守る。
      などしっかりしておけば楽しめると思います!
    • 学習環境
      前まではあまり良くなかったけど、今年から
      テスト前のブラッシュアップなど強制になっています。また誤答レポートや対策プリントが配られます
      テスト勉強の時間などもあるので対策はきちんととられています。ちなみにテスト1週間前から部活動停止です。

登美ヶ丘中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      「学び合い」を大切にしていて、授業中の生徒同士のふれ合いが多いです。ただ自分はグループに入れず孤立している側なのでその時間は苦痛です。
      行事は学校全体で楽しんでいる印象があったり、伝統を大事にしている感じなので良いです。
      人間関係さえちゃんとしていれば楽しいと思います。
      逆に人間関係が上手く行かない人は人権が無いような行動を取られがちです。
    • 学習環境
      授業のわからなかったところを質問すればわかりやすく教えてくれます。
      また、希望で補習授業も受けられるので良いと思います。
      逆に説明してもらっても全くわからない先生がいるので教科の担当の先生は運次第ってところもあります。

• 男性在校生
    稲城第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      小学校からの友達が多かったりするので、交友も深く楽しいです。
      周りに優秀な子が多いので、それに刺激されることもあります。
      ただ、いい先生が異動するので、教師への不満は少しあります。もちろんいい先生も今いる中にいますが。
    • 学習環境
      聞けば教えてくれるので分からなければ聞きましょう。聞かなきゃ教えてくれません。

西陵中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      The普通の中学って内装
      部活は楽しみたいなら文化部がオススメ
      先生は面白いしわかりやすい
      成績差が凄い
      治安良し です
    • 学習環境
      聞いたら優しく教えてくれます週一で図書室で自習大会的なのがあります 行ったことは無いですが(部活で

口コミ 26488件中 10301-10310件を表示