みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 26488件中 10291-10300件を表示
    福栄中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      今年はコロナ禍ということもあり、私たちは職業体験や校外学習、修学旅行も無くなりましたが、近隣の中学は人数を分けてディズニーへ行ったり、校外学習も時期を見て行っていたのを見ると、先生方は確実な安パイを取るんだな、と思いました。
      それ以外は、良い学校だと思います。
    • 学習環境
      放課後のまなびクラブというものがありますが、
      あまり使っている生徒はいません。
      数学の少人数授業は希望者を募って通常授業と並行して別の教室で行われていますが、本当に不得意な人が受けるくらいであまり使いません。
      受験対策は校長先生と模擬面接をしたり、充実しているとは思います。

池田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      いじめがなかったら星5だったのにな…
      先生は多少対処してくれます
      小学校から同じメンバーがほとんどなので不安は少ないと思います
    • 学習環境
      それぞれ先生の向き不向きがあります
      自分にあった先生だったら最高ですが相性悪すぎると全然授業についていけません

南毛利中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      至って普通。そしてみなみもうりではなくなんもうりです。生徒数は多いほうで、色んな人がいます。友達と仲がいい人が多いと思います。先生の授業は人によって分かりやすい人も入れば分かりづらい人もいます。
    • 学習環境
      あんまりだと思います。いい高校に行くには塾に行くか自分で本当に頑張れる人ではないと無理です。
      補習などは一切ありません。口だけ感が否めない。

相模台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      先生たちが面白いです。社会の先生が本当に面白い。私の担任の先生はとても優しくてとても話しやすくてしかも国語の先生なのでよく気持ちを理解してくれます。本当に良い先生です。あと理科の先生も面白いです。先生たちは良きです。
      生徒は、みんな良いです。明るくて面白いので個人的には楽園と認識しています。
      また、私は仲が良い子と毎回クラスを離されます。少し納得いってませんが、昨年度の担任の先生との最後の教育相談でクラス替えについての話をしたところ、人間関係的な面でおねがいをしたお友達とはクラスを離してくれました。だから、性格はいいです!でも好きな人とかとは離してきます
    • 学習環境
      受験とかわかんないけど補習やってくれます
      なんか、補習は社会しか行ったことないのでわかんないんですけどタブレット使えます

• 男性在校生
    睦沢中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      勉強面ではおとりますが、青春したいならとても良いと思います。自学で頑張りたい人には静かで捗ると思います
    • 学習環境
      よくしてくれる人とそうでない人が半々です
      先生によりますかね、

松江第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      満足しています。みんなフレンドリーで話しやすいので友達も多くできると思います。勉強は自分次第でいくらでも伸ばせます。先生の指導も熱心なのでおすすめします!
      参考にしていただけると嬉しいです!
    • 学習環境
      先生によってわかりやすさが全然違うので塾に行くのをお勧めします!補習などは今の一年生がたまにやっていると聞くぐらいです。

供米田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      普通に充実した生活ができてると思います。グループやペアの活動は堅苦しくないので、自由で楽しいです。校則は、まあそこまで気にならないかなくらいに私は思ってます。
    • 学習環境
      グループやペアの活動が多く、聞きたいことは沢山聞けるので充実してると思います。でも、たまーに置いていかれます。

桜木中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      ちゃんとした身なりで提出物をちゃんとしてれば結構楽しいです。やっぱり校則はきついからそこはなんとかしてほしい、特徴は特にないかな?
    • 学習環境
      まだ受験生ではないので分かりませんが、先生は皆いい点が取れるようサポートしてくれると思います

有松中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      自分に合う友達が出来たら楽しいけど、いじめもあるし、勉強面がまだまだかなと感じるため。
      先生もいい人も居るのでそういい先生と仲良くすればいいと思います。
    • 学習環境
      理科の先生はとても手厚く指導してくださったり、受験問題をテストにしているところからとてもいい先生だなと思う。
      ただ、ほかの教科で「みんな塾でやってるでしょ?」と言われ説明をはぶかれた時は困った。

田奈中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      体育祭では色別ですが、学年ごとではなく3学年合わさって分けられます。そのため、交流ができるので、とても楽しく盛り上がります
    • 学習環境
      3年の後期ぐらいに英検を学校で受けます。
      また、友達同士で勉強会するなど、頑張っている印象です

口コミ 26488件中 10291-10300件を表示