埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

戸塚中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      昔から教師も生徒も問題の多い学校。色んな事が中途半端な学校の為、何かポイントとなる様な事がない学校。
      コロナ禍だった事もあり、そういう事は少なかったように思う。団体行動、チームワークとしてはあまり良いとはいえない学年だった。

玉井中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      全体的に先生方と子供たちの距離が近く、親身になって対応してくれているように感じました。しかし、コロナ禍だったためもうちょっと踏み込んでの対応が少なかったような気もしました。
      コロナ禍で休校から始まり、分散登校や短縮授業などがたくさんあり、参観日などもほとんどなかったので、あまり目にすることがありませんでした。友達と集まってなにかすることなどもあまり出来なかったです

土合中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      他の生徒さんは分からないが、うちの娘は先生を尊敬していたし、頑張っていたのにも気がついてくれて、褒められることも多くあった
      クラスの友達とはみんな仲が良かったと思う、すべて娘に確認しているだけだけど、色々と聞いていたので

草加中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      授業もおもしろく先生も良い方が多い。文武両道な学校だと思う。頑張りやな子どもが、多く通っていたように思う。
      学校での学習環境については親はわからない。子ども達は放課後勉強したりしていたのかもしれない。

南浦和中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく。
      学力レベルは高くない。
      スポーツは強くない。
      先生は問題ある事があった。
      通学遠い。
      試験前、先生が生徒を集めて勉強会をははらいてくれていた。
      子供同士では、あまり話しを聞いていない。

公立中学校にはない部活動、施設、設備、有料の補習が揃っています。勉強面は何処へ行っても自分次第。
      あまり良い先生に出会う確率は低いかもしれませんが、やりたいことができるのが良いところだと思います。
      環境は整っていますが、生徒がやる気にならなければやらないし、それも先生たちからやろうよ。ともなりません。
      まぁ、いちいちお金が発生するので、かけづらいのかと思いますが、もう少し頑張って欲しいなら声掛けなどあるといいと思います。
      朝の補習を受けていましたが、わかる子に合わせて進むので、お金の無駄でした。

安行中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      コロナという特殊な環境での登校だったので、評価するのは難しい。ただ、本人は3年間楽しく通っていた。それが、全てです。
      数学の授業は2クラスを3つに分け、少人数で授業をやっていた。分かる人が分からない人に教えたりしていた

堀兼中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生、生徒、よく挨拶はしてくれます。
      頼りになる先生もいます。
      規則に関しては、きちんと1~10まで守ってる先生、生徒がいるかと言われたら居ないでしょう。なので、3点です。
      学習環境に関しては、お友達に教わったりとかあったので。ただ、進路に関しては、積極的な支援があったかどうかは、担任の先生次第なので、3にしました。

新栄中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      若い先生も多く、校長先生も生徒との交流も多く明るい学校である。朝の挨拶運動などがあり、親も参加することで学校での子どもの様子を聞くこともできるし、学校が開けているように感じていたので良かった
      テスト前には教科ごとに補習があり、苦手教科の克服をサポートしてくれている

宗岡第二中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      全然も生徒たちも信用しているようで、安心して任せられる。頑張って下さい。応援しています。元気でやって下さい。
      学校のまわりは静かな環境で勉強 運動会がしやすい。
      それ以上は答えようがない。