みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 28460件中 10261-10270件を表示
    甲武中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      いい学校だと思います。
      先生方も快活な人がほとんどで、生徒のことを親身に考えてくださる人が多いです。少し怖いというか、威圧感のあって授業を受けたくないと言われるような教師もいます。
      行事はコロナ禍でなくなったり縮小化されたりしましたが、みんな全力で取り組んでいるので面白くないと思ったことはありません。主に先生の司会が面白いです。
    • 学習環境
      先生はわかりやすい人と分かりにくい人に分かれます。授業は50分で、一時間ごとに休憩に10分挟んでくれるのであまり大変ではありません。
      テスト前には部活全体で学習会を開いたりする部もあるし、計画票が配られるので比較的優しいと思います。

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      上記の全てを見たところこんな感じです。
      いい点としては校舎が広い、校庭が広い、第2グランドがあるくらいですね。それ以外はもう終わってます。まだかなり荒れていますが改善を願います。
      こればかりは先生による
      …がハズレの先生9割です。

ある先生は分からないことを聞いても「家で調べてきなさい」や無視をします。当たりの先生だと本当に分かるまで教えてくれます。

大妻多摩中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 50)
    在校生 / 2020年入学
      校風、勉強、部活、施設、全て気に入っています。
      この学校の生徒として毎日を過ごすことができていることが幸せで、これからの学校生活も楽しみです。
      是非一度でもいいので、大妻多摩に足を運んでみてください。
    • 学習環境
      定期考査前は放課後の最終下校時刻ギリギリまで自習室や教室等で勉強している生徒が多く見られます。そして職員室に質問に行く生徒もたくさんいます。
      分からないところを聞くと先生は丁寧に教えてくださるので、とても質問しやすく有り難いです。
      背中を押してくれるような優しい先生が揃っていて嬉しいです。

丸山台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      先生たちの、いじめに対する対応の仕方、改めた方がいいと思います。
      一部を除いた、雰囲気、学校生活の過ごしやすさ、学習の時間の邪魔のなさ、基本的にはいいと思います。
    • 学習環境
      先生方は、わからないところがあれば、すぐ教えてくれるので、いいとは思います。

星陵台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      モラルとマナーという校訓、クラスの雰囲気、この二つは完璧なのですが、部活がダメです。先輩方が情緒不安定?なのかは分かりませんが、自分の気に食わないことがあると急にまくし立ててきて、理不尽に怒鳴られます。真剣に部活をしたい人は、毎回怒鳴られるので、あまりお勧めしません。怒られてもスルーするという方はきっと大丈夫ですが、自分みたいにメンタル弱めだとすぐに部活が楽しくなくなると思います。
    • 学習環境
      勉強方法に困っていると、親身に話を聞いてくれる先生も居れば、「塾に入りなさい」「家庭教師つけなさい」と一点張りの先生もいます。

白梅学園清修中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:39 - 41)
    在校生 / 2020年入学
      先生達がとにかくユニークで、優しいので、友達並みに仲がいいですw。先輩達もとても優しくて、明るい先輩が多くてとても良い学校です!少人数なのでクラスのみんな仲が良いです!
    • 学習環境
      清修の職員室はとても開放的なので勉強などで分からないことがあったらいつでも先生に聞きに行くことができます!

• 男性在校生
    狭山中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      例え何があろうとも嵐が吹こうとも!!僕がいることで自分的には100点です、異論は認めません!※拍手入ります
    • 学習環境
      熱心に教えてくださります、それに答える僕!!!テスト質問もていねい

在校生 / 2020年入学
      学習面では安心しています。しかし友達関係はそこまで良くありません。先生はとても介入してきますが距離は近いです。
      英語が苦手な人でもたくさんネイティブの先生と触れ合えます。
    • 学習環境
      先生との距離が近く熱心に教えてくれます。改善点などもちゃんと教えてくれ、AT(定期テスト)でもいい点が取れます。しかしそれは自分の向上心、やる気次第です。

• 男性在校生
    境木中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      先生がいい人がいいという人は、他の学校をお勧めします。しかし、この辺の中学というと、平戸中だと思いますが、まだ境木中の方が上だと思います。
    • 学習環境
      あまり補習などはありません。しかしテスト1日前には学習相談があります。行く人は少ないみたいですが。

• 男性在校生
    信州大学教育学部附属長野中学校 (長野県 / 国立 / 共学 / 偏差値:51)
    在校生 / 2020年入学
      比較的裕福な家庭が多く(信州大学教育学部附属長野小学校出身)精神的に幼稚な生徒が多い。また、塾に通っている生徒が多く、授業を受けているが本を読んでいたり、聞いていなかったりしている生徒が多い。しかし、テストでは高得点をとってくる生徒が多く、そのような生徒は先生に嫌われることが多い。これは、僕の体験談だが、先輩で長野高校の試験では470点以上とったが、合格しなかった人がいたり、学校のテストでは、毎回10位以内に入っていたが授業態度が悪すぎたため、試験を受けさせてもらえなかった人もいる。
    • 学習環境
      上記したように、塾に通っている生徒が多く、その実態は教師も認識しているため、授業自体は、プリントにまとめることが多く、社会では、単元が終わるとまとめのDVDを見る。なお、その際には、ほとんどの生徒が寝ている。

口コミ 28460件中 10261-10270件を表示