みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 26488件中 10231-10240件を表示
  • 男性在校生
    西中原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      私は今年卒業ですが、来年(2022年度)から体操着の名前ワッペンの付け方、オリジナルバックのデザインが変わる方針だそうです。
      また、3年間生活をして困った事は特にありません。
      男子も面白いですし、優しい人も多くいます。女子に関しても、明るく元気な子や、優しく相談に乗ってくれる人もいます。
      青春を過ごしたい、部活動を頑張りたい、友達を増やしたいなど、自分が思っている中学校生活を送ることは確実にできます。つまずくこともありますが、最後には後悔する事なく中学校生活を終わる事ができるので、是非ともこれから入学する方は楽しんでください!
    • 学習環境
      授業で分からない所などがあった場合に、気軽に話せる先生がほとんどですので、勉強面での問題は特にありません。また、個別の部屋で授業をしたり、放課後や、夏休み・冬休みなどに補習を行ってくれる先生もいるので、困ることはないと思います。

竜海中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      私は通っていてとても楽しいです。明るい子が多く、体育大会や文化祭はとても盛り上がります。人数が多いのでいろんな人がいます。絶対仲良くなれる人がいると思います。先生も面白くて、休み時間は先生の机に集まることが多いです。
    • 学習環境
      先生を頼ればサポートしてくれます。進路を決定する際に何度も面談をしてくださり、安心できます。

川口中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      活気がある学校。先生も生徒もいろんな人が集まっているが、気軽に話しかけることができる。学力は普通。先生の対応も良い
    • 学習環境
      個人的に授業の進みはやや速いが、どの教科の先生も授業以外でも頼めばすぐに分からない所を教えてくれる

大庄中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      先生方も良い方が沢山いて、生徒も活気あり、思いやりがあってとても良い仲間たちだと思います。
      生徒の気持ちに寄り添って、ちゃんと生徒への信頼も表してくれます。
      行事も盛り上がりますし、とても楽しいです。
    • 学習環境
      夏休みには補習(自由参加)がありましたし、テスト期間は6時間目が終わったら学習タイムというのがあります。

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      全体的に普通ですが、楽しさで言うと良い方です。
      仲もいいし先生達のノリもいいです。音楽室には大体の楽器が置いてあるし、基本自由です。
      思い出には残る学校かと思います。
    • 学習環境
      補習は、数学くらいしかやりません。たまに英語があるくらいです。
      補習してもわかりません。結局数学英語はわかりにくいです。
      受験対策も特に目立った活動は無いですね。普通にやってる感じです。
      でも、聞いたらすごく丁寧に教えてくださる先生もいますよ。
      本当に人によります。

音羽中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      先生がとにかく最高です。
      優しいし、わかりやすい。あと、すごく話しやすいです。
      相談も、親身になって聞いてくださいます。
      卒業するのがいやになるくらいです笑笑
    • 学習環境
      テスト前には、サポート学習と、自習することができます。
      みんな楽しそうにやってます。
      わからないとこがあったら、授業終わりや、昼休み、放課後などに個人的に教えてもらえます。とても親切でわかりやすいです。

浅川中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      過ごしやすい学校。
      いじめもなく、陰キャでも安心して過ごせる。
      校舎は古いが施設に不便は特にない。
      普通ーーーーーーーーの学校
    • 学習環境
      昼休みに図書室で勉強できます。
      自分は受験生ではないので、受験に関しては知りません。

北中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      先生たちがしては行けないことは注意してくれ、部活などテストには熱心です。たまにトイレで化粧直しをしたり髪の毛をしたりしているのはよくみます。
    • 学習環境
      自分達の歳だけかもしらないですが一学期の中間のみテスト対策?みたいな分からない所がある子は聞きに来れる放課後のがありましたが、今はしてくれません。

真志喜中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      朝は生徒会が学校周辺を掃除したり挨拶運動していて、学校前の信号機のない横断歩道に先生が立っていて子供たちの安全を見守っている。
      悪い点は、生徒が海で飛び込んで遊んだり人の所有物を壊したり公園で遊んでいる子に危ない行為をしたりなど問題を起こしている。
    • 学習環境
      放課後教室に残って友達と勉強したり、テスト期間に先生から呼ばれたりして補習している人、先生に質問したら大体詳しく答えてくれる。一部の先生は何度も同じ質問するとキレたりする。

牧野中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      普通の学校。先生たちのサポートも多くこれといった不満は特にないです。まぁあとは校舎を新しくして欲しいくらいですかね。
    • 学習環境
      放課後学習などもあり、先生に質問もできる機会もありました。近くのクロスベイや図書館、マックなどに集まってする生徒も多いです。

口コミ 26488件中 10231-10240件を表示