公立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    三原中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      先生の教育の仕方に問題があると思います
      特に校則です、 生徒会が積極的に色々な案を出して動きますが、全く話を取り合ってくれません
      都合が悪くなると黙ったり無視してくるので論外と言うか圏外です
      頑張って教えようとする先生もいればほったらかしてる先生もいるので学習面に関しては良いとは言えません

六角橋中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      楽しい時も少しはあったが、部活以外なんのいいところもない学校。生徒や先生の当たり外れがすごい激しい。はずればっか引いてたので最高とは全く言えなかった。小学校で楽しくなかったりいざこざ起こして被害者になった人は絶対に来ないことをお勧めします。
      少人数の授業が一部の教科で導入されてる。演習も多かったので力はつきやすかったと思われる。楽しい授業も多かったのでまた受けてみたいくらい。

寺尾中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      学校付近では先生の目があるからなのか挨拶もキチンと出来て良い子ちゃんですが、放課後ちょっと寄り道などで小さい子用の遊具などで不適切な使い方をして大声ではしゃぎ、大人が見ようものなら睨み付けてくる、そんな生徒が一部います。迷惑の他の何ものでもないですね。小学生などへの悪影響です。
      サポート的な事があるようにはあまり感じられない。
      上の学校目指したければ塾行くなどの家庭任せ。

戸塚中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      部活動を全力でやりたい!と言う人にお勧めです。しかしテストなどは難しく対策をしていないと酷い点数を取ってしまうのでよくテスト対策をしてから臨んでください。そしてこの中学校は先生に媚びを売った方が勝ちです。私は先生に反抗ばかりしていたので中学校の評定で5がついたことがありませんでした。どんなにいい成績が取れてもです。もし行きたい高校や憧れている高校があるのなら先生に媚び売ってください。みなさんがいい成績を取り、志望している高校に入学できることを心から願っています。
      3年生の時の担任が受験に対して熱心に取り組んでいたので私立や北辰テストの結果などを見てこれからどうしていくかなどを相談できました。授業後に分からない箇所を聞きに言っている人もいましたがあまり時間がないので放課後に聞きにいくことをお勧めします。

鳥栖西中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      いじめなんて無くなってない、全く。先生は一応親身になって話を聞いてくれたが、みんなはやめてくれなかった。いまだにその記憶が蘇って嫌な気持ちになる。楽しいこともまったくなかった訳ではないが、いまでは辛い記憶しか残っていない
      自分で勉強しました。サポートはほとんどないと感じました。
      個性が強い先生が多いと感じました。

郡中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      個人的には最悪な中学校だと思います。
      生徒は普通で教員に問題があるといった感じです。
      良い先生の方が少数です。
      将来子どもができたときに絶対に通わせたくない中学校です。
      受験対策は普通だと思いますが、中3の受験が控えているときに、推薦で決まった人達がとてもうるさかったです。配慮のかけらもありませんでしたね。なので受験対策や補習は自分黙々とするべきです。

勝浦中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      個々の生徒を大切にしているか、疑問に思います。部活では選手より成績です。1人ついて行けない子がいても、手を差し伸べてくれません。いくら命の大切さを授業でやったところで、所詮その時だけ、形だけです。
      高校受験前の夏休みに、補習はありました。本人の希望を事前に出していました。

春日野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      教育熱心な世帯に支えられており、進学実績は確かなものがあるが、学校自体の指導力をはじめとした教育力は決して高いとは思えない。
      勉強熱心な家庭が多く、全体のレベルは高いですが、学校が課す自学ノートはただ埋めるだけの作業化しており、ほぼ意味がないことをさせられ、負担が大きい。

小平第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全然良くない、女の人は特に同性だから、はなしがつうじない校門の前でタバコを吸ってる先生も中にはいます
      そこまで一生懸命やってはくれない。あとは自宅で頑張りなさいと言われてた。

南河原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      子どもと相性の良くない先生が担任、学年主任になり、通えなくなりました。
      体育館は寒い。図書室の本はボロボロ、数が少ない。全体的に建物が古い。